厳しい寒さと感染症対策の基本 食べて体を温める


厳しい寒さと感染症対策の基本 食べて体を温める

2022/02/07 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

厳しい寒さと感染症対策の基本 食べて体を温める

お鍋でコトコト煮て作る具だくさんの食べるスープなど、体を温める食べものを紹介します。和・洋・中とアレンジも色々、ポカポカのスープなどで体を芯から温めて、寒さと感染症に負けない体を作りましょう
ウイルス感染症対策の基本は免疫システムを良好に保つこと。有機野菜をはじめ、確かなオーガニック&ナチュラル食品で免疫力維持を応援します

スープや煮込み料理にぴったりポラーノの鶏肉

鶏手羽元・徳用
【鶏手羽元・徳用(バラ凍結) 】 850g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

醤油と味醂で甘辛く味付けするほか、韓国の煮込み料理「参鶏湯(サムゲタン)」風にもおすすめ
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
鶏モモカット・徳用
【鶏モモカット・徳用】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

コクがあって柔らか
大きめのカットなので唐揚げやカレーにおすすめです
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

 
鶏ムネカット・徳用
【鶏ムネカット・徳用】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

脂肪分が少なく高タンパク
スープや煮込み、水晶鶏や揚げ物にも
450g以上の規格はバラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます

味の決め手! 和・洋・中におすすめのだし&スープ

鶏ガラスープ
スープにはもちろん、鍋物やラーメン、炊き込みご飯にも

鶏ガラスープ】 340g×2
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだ鶏ガラのストレートスープ。冷蔵庫内で解凍後、鍋でスープを沸騰させてどうぞ

 
有機ベジタブルブイヨン
野菜を何時間もじっくり煮出した味が手軽に楽しめます

有機ベジタブルブイヨン】 10g×8 / 10g×8×2
製造者:アリサン(埼玉)

にんじんやセロリ、パセリなどの有機野菜が主原料。しっかりしたコクと旨みのあるブイヨンです

 
だしの素<かつお>
原料を微粉末加工してそのままブレンドし、自然な風味を活かしました

だしの素<かつお>】 5g×12
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリー(東京)

静岡県焼津産の鰹節をベースに、真昆布と干し椎茸を加えてつくりました
使いやすい小分けタイプで、手軽に本格だしがとれます

 
だしの素<昆布椎茸>
だしの素<昆布椎茸> 】 5g×12
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリー(東京)

北海道産真昆布をベースに、干し椎茸を加えてつくりました
抽出エキスではなく、原料を微粉末加工してそのままブレンドし、自然な風味を活かしています
1袋500ccが目安です

たくさんの野菜と一緒に麺のおいしさを楽しもう

甲州ほうとう(みそ味)
甲州ほうとう(みそ味)】 240g
製造者:亀製麺(東京)

国産小麦粉と塩のみで作ったもっちり食感の幅広麺と、みそ味の甲州風スープのセット
甲州風はかぼちゃを入れるのが特徴です