
2022/03/21 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
イタリア料理の食材といえば、真っ先に思い浮かぶのがトマト。パスタやピザ、ブルスケッタにカプレーゼなど、様々な料理を楽しめます。南国・沖縄から届く有機トマトは春のイタリアンの主役にピッタリ。オリーブ油等と相性抜群な青森/三上さんの有機にんにくに、少しお得な規格外商品も登場しました。お見逃しなく
またイタリアンには魚介を使ったメニューも豊富。ソテーやカルパッチョなどのほか、魚介のダシがきいた煮込みやスープなど、和食のような楽しみ方ができます。見た目にも鮮やかなトマトや魚介を使ったメニューで、食卓に春らしい一皿を加えましょう
【小麦と塩の生パスタ フェットチーネ】 120g×2 / 120g×2×2
製造者:亀製麺(東京)
全て国産原料を使用して製造した生パスタです
「フェットチーネ」は幅が広いのが特徴で、濃厚なソースによく合います
【小麦と塩の生パスタ スパゲッティ】 120g×2 / 120g×2×2
製造者:亀製麺(東京)
大きな鍋にたっぷりとお湯を沸かす(120gの麺に1Lの湯量が目安)。湯が沸騰したら麺をよくほぐして入れ、かき混ぜてから、2分茹でます。すばやくザルで湯を切り、熱いうちにお召し上がりください
【オーガニックパスタ・ペンネ】 300g×2
製造者:パスティチオフェリチェッティ(イタリア)
イタリア産有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉でつくりました
表面に細かいスジのついている「ペンネリガーテ」。パスタはもちろん、グラタンやサラダにもご利用ください
【オーガニックスパゲティ】 500g / 500g×2
製造者:
イタリアトスカーナ地方等で有機栽培された有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉を使用しています。パスタ作りにとって理想的な低温長時間乾燥により、小麦本来の味と香り、強いコシが特長の麺に仕上がっています
【オイスターオリーブオイル漬け 】 100g / 100g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)
濃厚な旨みのエキスが入ったオイルごと、アヒージョやパスタにおすすめです
1缶11粒~15粒入
【まぐろ赤身】 200g
製造者:シープロダクト(神奈川)
オリーブオイルやバルサミコ酢で作るソースと相性抜群。ワインのおつまみにぴったりです
【三陸シーフードミックス】 200g
製造者:三陸水産(福島)
パスタやスープの具にはもちろん、ピザのトッピングにもどうぞ
いか(青森、茨城)、ホタテ(青森、北海道)、ムキエビ(マレーシア、ミャンマー、ベトナム)、タコ(ベトナム)の4種入
【南箱根のモッツァレラチーズ】 100g
製造者:丹那牛乳(静岡)
丹那地区限定酪農家の中でも、チーズ工房に隣接する牧場の生乳のみを使って仕上げました
ほのかな酸味が美味しいフレッシュタイプのチーズです