ポランと協働する 東京の製造者 その1


ポランと協働する 東京の製造者 その1

2022/05/02 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ポランと協働する 東京の製造者 その1

ポラン オーガニックフーズ デリバリは、多くの生産者・製造者と協働し販売を行っています。今週と来週の特集では、2週に渡って、東京の製造者をご紹介します

亀製麺 国立市

生うどん(太)
商品に合った原材料を吟味して選択し、原材料の味を極力活すことをモットーにしています。パスタやうどん、ラーメンなど、幅広い種類の麺を製造しています

小麦の旨みのあるうどん
生うどん(太)
 300g / 300g×2
生産者:亀製麺(東京)

国産小麦と自然海塩を使用。10分ほど茹でてどうぞ。冷やしても温めても美味しいです

サラ秋田白神 八王子市

ホワイト&レーズン
世界自然遺産・白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使ってパンを製造。平成7年の創業以来、ずっと「大切な人のためにつくる、安心安全でおいしいパン」の追求をしています

おやつや軽食にぴったり
ホワイト&レーズン】 100g×2 / 100g×2×2
製造者:サラ秋田白神(東京)

砂糖を使わずレーズンだけで優しい甘さに仕上げたレーズンパンと、お弁当にも重宝するプレーンなホワイトフランスの組み合わせ。そのままでも、軽くトーストしても

ザクセン 板橋区

クロワッサン
国産小麦粉と天然酵母を使い、必要最小限の原材料で焼き上げた食パンから、バターや卵などを使ったバラエティ豊かな菓子パンまで、様々な種類のパンを製造しています

サクッとした食感が特長
クロワッサン】 70g×2 / 70g×2×2
製造者:ザクセン(東京)

ホシノ天然酵母パン種で時間をかけ発酵させました。そのままはもちろん、切れ目を入れてサンドイッチや、軽くトーストするのもおすすめです

遠忠食品 中央区

江戸前生のり(瓶)
大正2年から続く老舗の佃煮屋。海・山・畑の恵みの原料をはじめ、調味料も厳選した国産素材を使用して製造。日本の食糧自給率を上げられるよう、仕事を通して活動しています

昔ながらの直火釜煮込み
江戸前生のり(瓶)】 85g
製造者:遠忠食品(東京)

最小限の吟味した調味料を使って、のり本来の風味を活かしています。ご飯、おむすび、お茶漬けなどに。鶏肉に混ぜて、唐揚げにもおすすめです

池谷 あきる野市

雪ささ(さしみこんにゃく青のり)
奥多摩の山懐、清流秋川の流れに沿ったあきる野市にある、山々に囲まれた蔵作りのお店です。吟味されたこんにゃく玉(粉)を使用。昔ながらの製法で食感と風味の良いこんにゃくを練り上げています

透き通った涼しげな色合い
雪ささ(さしみこんにゃく青のり) 】 230g / 230g×2
製造者:池谷(東京)

心地よい歯ごたえのさしみこんにゃくです。水でさっと洗い、水切りしてすぐに食べられます。炒め物、煮物にもとてもあいます

小山製菓 青梅市

黒糖まんじゅう
青梅市にある和菓子屋さん。麹の自然醗酵を利用した製法を用いた酒饅頭や、国産原料を使った季節ごとにおいしい和菓子などを製造しています

風味豊かなまんじゅう
黒糖まんじゅう】 40g×4
製造者:小山製菓(東京)

北海道産有機小豆を使った自家製餡を、国産小麦粉・沖縄産黒糖で作った風味豊かな皮で包み、ふわふわに蒸し上げました