ポランと協働する 東京の製造者 その2


ポランと協働する 東京の製造者 その2

2022/05/09 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ポランと協働する 東京の製造者 その2

前週に引き続き、東京の製造者をご紹介します。ポラン オーガニックフーズ デリバリは、生産物を総合的に活かしたい生産者と良質な原料を求める製造者、そして確かな食品・生活用品を求める生活者をつなぎ、持続可能で多様性のあるオーガニック&ナチュラルに取り組んでいきます

アオティア 青梅市

バターロール
青梅市に工場と店舗を持つ、ポランから一番近いパンの製造者。国産小麦、天然酵母を使用、子どもに食べやすいパンとして地元地域で評価されています

北海道産無塩バター使用
バターロール
 40g×5
生産者:アオティア(東京)

バターの風味がほのかにあり、しっとり・ふんわりとした柔らかな食感の人気商品です

登喜和食品 府中市

登喜和有機納豆セット
日本の農業を応援したいという思いから、国産大豆を100%使用した納豆とてんぺの製造をしています。おいしくて安全な商品を求める消費者の信頼に応える努力をしています

食べ比べにおすすめ
登喜和有機納豆セット】 1セット
製造者:登喜和食品(東京)

有機納豆バラエティセットです
セット内容:有機納豆 日本の農(みのり)30g×2、国産有機納豆みのり(ひきわり)30g×2、国産有機大粒納豆 賜(たまもの)80g

丸和食品 練馬区

味付いなり揚げ
昭和52年創業。創業以来、国産品を徹底的に使用しています。国産大豆100%・海水にがり100%・消泡剤不使用の豆腐や、非遺伝子組換え菜種油による油揚げなどを製造しています

吟味した調味料で味付け
味付いなり揚げ】 6枚×2
製造者:丸和食品(東京)

甘辛く煮つけた油揚げを半分に切って開きました。うどんやそばの具にも

木のひげ 多摩市

甘夏みかんタルト
フランスの伝統的手法、干しぶどうから培養する酵母でパンを製造。素材の味を活かしています。使用する直前に石うすで挽いた国産の小麦は、新鮮でミネラルたっぷり

ポランの有機甘夏を使ったタルト
甘夏みかんタルト】 1個
製造者:木のひげ(東京)

ポランの有機甘夏を使用。甘夏の酸味と全粒粉タルト生地が見事にマッチしたさわやかな味のタルトです

海の精 新宿区

海の精(赤ラベル)
伊豆大島にて、天日と平釜を利用した伝統的な方法で塩を製造しています。同時にその伝統海塩と国産原料で醤油やたくあん、梅干などをつくり、日本の食文化を支えています

貴重な純国産自然海塩
海の精(赤ラベル) 】 170g
製造者:海の精(東京)

伊豆大島の海水と天日、平釜で作った伝統海塩。カルシウムやマグネシウムなどのミネラルを含んでいます

クックたかくら 東久留米市

畑の肉を使ったちっちゃなベジハンバーグ
動物性原材料は使用せず、植物たんぱく加工食品(遺伝子組み換えをしていない国産大豆)を使用して惣菜を製造しています。大豆臭さを丁寧に処理してすっきりとした味に仕上げています

国産大豆ミートのお惣菜
【畑の肉を使ったちっちゃなベジハンバーグ】 6個
製造者:クックたかくら(東京)

国産大豆ミートのお惣菜です。しっかりと歯ごたえのあるハンバーグに仕上げました

高田製油所 大島町

三原椿油
都心から120㎞の大平洋上に浮かぶ伊豆大島で、髪や肌に優しい椿油を製造しています。創業以来の伝統の技を受け継ぎ、溶剤や薬剤を一切使用しない圧搾法でゆっくりと油を取り出しています

純度100%の天然椿油
三原椿油】 丸瓶150ml / プッシュタイプ50ml
製造者:高田製油所(東京)

伊豆大島産やぶ椿の実を100%使用。酸化しにくく化粧用油として最適な植物油といわれています