2022/05/30 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
神奈川県三浦半島にある三崎港は、地形が港に適していて、沖合・沿岸漁業の拠点として発達しました。日本有数の遠洋マグロ漁業の基地として知られています
シープロダクトは、三崎港で水揚げされたマグロを中心に近海の鮮魚を長年の経験を活かした目利きで選別し、販売。さらに、それらを使った惣菜作りにも力を入れています
ポランで取り扱っている惣菜は、メバチマグロ頭頂部を使用した【鮪ハチの身串カツ】、やわらかな真イカを特製タレに漬け込んだ【イカ下足竜田揚げ用】など。今回の新商品は新鮮なアジとポラーノの天然酵母パン粉、南部地粉のみで仕上げた【三崎港のアジフライ】です。この機会にどうぞお試しください
シープロダクトは、三崎港で水揚げされたマグロを中心に近海の鮮魚を長年の経験を活かした目利きで選別し、販売。さらに、それらを使った惣菜作りにも力を入れています
ポランで取り扱っている惣菜は、メバチマグロ頭頂部を使用した【鮪ハチの身串カツ】、やわらかな真イカを特製タレに漬け込んだ【イカ下足竜田揚げ用】など。今回の新商品は新鮮なアジとポラーノの天然酵母パン粉、南部地粉のみで仕上げた【三崎港のアジフライ】です。この機会にどうぞお試しください
私たちは、神奈川県三浦市三崎港で水揚げされたマグロを中心に取り扱っている会社です
この度、三崎港の鮮魚を使った惣菜を作りましょうとポランさんから依頼があり、品目や原材料などを吟味して試作を重ね、【三崎港のアジフライ】として商品化する事ができました。どうぞご賞味ください
この度、三崎港の鮮魚を使った惣菜を作りましょうとポランさんから依頼があり、品目や原材料などを吟味して試作を重ね、【三崎港のアジフライ】として商品化する事ができました。どうぞご賞味ください
シープロダクト 代表 杉浦 新
サクサクとした衣の食感と肉厚でジューシーなアジの旨みが特長
【三崎港のアジフライ】 7枚
製造者:シープロダクト(神奈川)
三浦半島周辺で漁獲、三崎港で水揚げされた新鮮なアジを使用。背開きして丁寧に仕込み、天然酵母パン粉とポラーノの南部地粉をまぶして仕上げました
調理方法
- フライパンに揚げ油(菜種油または胡麻油)を入れ、火にかけて180℃が目安
- 身のほうから入れて、そのまま触らずに加熱し、表面がきつね色になったら裏返す(揚げ時間は全体で2分ほど)
- 油をしっかりきり、余熱で中まで火を通す
食べ易い串カツタイプ
【鮪ハチの身串カツ】 30g×4
製造者:シープロダクト(神奈川)
三崎漁港で水揚げされたメバチマグロの頭頂部の身を使用しました。170-180℃の油で、衣がきつね色になるまで揚げてどうぞ
サラダやお弁当にも
【イカ下足竜田揚げ用】 250g
製造者:シープロダクト(神奈川)
八戸港で水揚げされたやわらかな真イカを、特製のタレに漬け込みました。強火でさっと揚げてどうぞ
【大根】 1本
生産者:立野健[有]/清水浩二[不](山梨)
生産者:立野健[有]/清水浩二[不](山梨)
【八木澤 奇跡の醤(ひしお)】 150ml
製造者:八木澤商店(岩手)
奇跡的に発見された東日本大震災前の「もろみ」を培養し、ふた夏じっくり熟成させた極めつきの一品。アジフライはもちろん、醤油の味・香りを楽しめる料理に
自然な甘みと程よい辛味
【有機ウスターソース】 250ml
製造者:光食品(徳島)
【有機ウスターソース】 250ml
製造者:光食品(徳島)
国産有機野菜・果実を原材料の約半分を占めるほど贅沢に使用した有機JAS認証のウスターソース
保存料、化学調味料、カラメル色素、酵母エキスは使用していません
国産菜種を100%使用
【国産なたねサラダ油】 910g
製造者:オーサワジャパン(東京)
【国産なたねサラダ油】 910g
製造者:オーサワジャパン(東京)
圧搾法一番搾り香りがひかえめであっさり風味。万能タイプのなたね油
揚げ物や炒め物、サラダドレッシングに幅広く利用できます