ポラーノの鶏で作る プレミアムなおうちご飯


ポラーノの鶏で作る プレミアムなおうちご飯

2022/12/05 作成
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ポラーノの鶏で作る プレミアムなおうちご飯

食卓を盛り上げるのにぴったりな料理といえば、鶏料理。クリスマスや年末年始のご馳走には、ポラーノの鶏をご利用ください
ポラーノの鶏は、三重の孵卵農場で生まれた雛を愛知・岡崎市にある農場で飼育したのち、静岡・浜松市で加工します。孵卵~肥育~加工~流通まですべてのプロセスが明確です。飼料は、早く太らせるための動物性油脂などは使用せず、分別管理された非遺伝子組み換えトウモロコシや大豆粕など、低カロリーな穀物を主体に独自配合したものを与えています。飼育期間中は、抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤不使用の無投薬。養鶏場では一羽あたりのスペースを広く取り、鶏が自由に動ける環境作りを心がけているので、病気になりにくく元気に育ちます
こうした取り組みによって、噛むほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉が生産されます。クリスマスチキンや唐揚げ、お雑煮、筑前煮、水炊き鍋など、幅広い料理で活躍すること間違いなしです。ポラーノの鶏ガラをじっくりと煮込んだ出汁は絶品なので、こちらもぜひご賞味ください

年末年始のご馳走にぴったり 色々な鶏肉料理にどうぞ

鶏モモカット・徳用(バラ凍結)
鶏モモカット・徳用(バラ凍結) 】 450g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

コクと脂肪があるのでどんな料理とも相性が良く、唐揚げ、焼鳥、ソテー、スープ等、ジャンルを問わず利用できて、人気の部位

 
鶏ムネカット・徳用(バラ凍結)
鶏ムネカット・徳用(バラ凍結) 】 450g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

脂肪が少なく、あっさりとした淡白な味わいで、高タンパク低カロリー
中華料理やピカタ、クリーム煮など様々な料理に利用できます。加熱しすぎるとパサつくので注意が必要です

 
鶏手羽元・徳用(バラ凍結)
鶏手羽元・徳用(バラ凍結)】 850g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

食べ応えがあり、見た目も豪華。翼の元の方にあり、肉質はやわらか。手羽先と比べると脂肪分は少なめです。ほどよい脂肪とコクがあり、グリルやフライドチキン、煮込み料理、ポトフなどに使うのがおすすめ

 
鶏骨付チューリップ
ポラーノの鶏の手羽先を丁寧に手むき加工しました
鶏骨付チューリップ】 200g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

手で持って食べやすいように、骨の部分を出しました。いつもの唐揚げをちょっと華やかに。骨を抜いて中に詰め物をして焼くと食べやすく、パーティーにぴったりです

 
お雑煮用・鶏小間肉
茶碗蒸しやグラタン炊き込みご飯にも
お雑煮用・鶏小間肉】 200g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

お雑煮向けに使いやすいようにカットした鶏モモ肉、ムネ肉100gずつです。チキンライスやパエリアなどのパーティーメニューにもおすすめです

ポラーノの鶏のガラ100%

鶏ガラ
本格的なスープ作りにチャレンジ
鶏ガラ】 2羽分
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

さっぱりとした旨みのある出汁がとれます。ラーメンやスープ、中華料理や和食などにもどうぞ

■材料
鶏ガラ…2羽分、長ねぎ…2~3本、にんにく・生姜…各1片、水… 約5L

■作り方
1)鶏ガラを解凍し、湯鍋に入れて表面が白くなるようさっと湯引きする。流水で洗い、残った内臓や血合いなどをとり、ざっくり骨ごとカット
2)材料を鍋に入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。弱火で丁寧にアクを取りながら少しずつ水を足して2~3時間じっくり煮込む。キッチンペーパーを敷いたザルでスープをこして完成

 
鶏ガラスープ
お手軽に自宅で本格スープ

鶏ガラスープ】 340g×2×2
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだストレートスープです。冷蔵庫内で解凍してどうぞ