2023/01/30 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
【カマンベールチーズ・カレ】 180g
生産者:クレイル(北海道)
良質な牛乳と、ニセコ山系の新鮮な湧き水を使ってつくられる乳酸菌の生きた「生」のカマンベールチーズです。四角いため、熟成のスピードが緩やか
淡白な味わいで食べやすいチーズです。フランス語で「四角の」という意味の「カレ」が名前の由来
【カマンブルーチーズ・おいこみブルー】 170g
生産者:クレイル(北海道)
商品名【オイコミブルー】は、工房の所在地の地名、老古美(おいこみ)から名づけています。青カビ部分を少なくし、カマンベールでサンドしました。一般的なブルーチーズに比べ塩分も控えめで、日本人の味覚に合わせて造られいます
【プロボローネチーズ)】 380g
生産者:木次乳業(島根)
チーズの本場であるデンマークなどの北欧の技術に習い丁寧に作ったセミハードタイプのチーズです。熱すると糸のように伸びるため、ピザやグラタンなどのオーブン料理におすすめ
【黒胡椒ゴーダチーズ】 180g
生産者:木次乳業(島根)
香り豊かな荒挽き黒胡椒を加えてじっくりと熟成させた、ひと味違うチーズです
パンやクラッカーに合わせて、オードブル、おつまみなどにどうぞ
【南箱根のモッツァレラチーズ】 100g
製造者:丹那牛乳(静岡)
丹那地区限定酪農家の中でも、チーズ工房に隣接する牧場の生乳のみを使って仕上げました。ほのかな酸味が美味しいフレッシュタイプのチーズです。サラダやコロッケなどに
【南箱根のさけるチーズ】 90g
製造者:丹那牛乳(静岡)
トマトと一緒に盛り付けて、塩、コショウ、オリーブオイルで味付けすると、オードブルにもなります。子どものおやつにも大人気!
空気、水がとてもおいしい飛騨地方で、酪農家が我が子のように大切に育てた乳牛から搾乳された生乳は良質です
シュレッドチーズ 新登場
【国産シュレッドチーズ】 200g
製造者:飛騨酪農(岐阜)
国産ナチュラルチーズ(ゴーダチーズ・チェダーチーズ)を100%使用。ピザやトースト、グラタン、カレー、お好み焼きなど、さまざまな料理に活躍します。そのままでも美味しいので、サラダのトッピングにも