手作りピザで食卓を彩る 春のイタリアン


手作りピザで食卓を彩る 春のイタリアン

2023/03/13 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

手作りピザで食卓を彩る 春のイタリアン

3月になり、暖かい日が増えてきました。華やかなイタリア料理で、食卓にも春を呼び込んでみてはいかがでしょうか
春のイタリアンに、ザクセンの新商品【ホシノ天然酵母のピザ台】がおすすめです。生地に油脂を加えずシンプルに作られたピザ台は、トーストすることで小麦の旨み・風味が引き立ちます。旬の野菜やきのこ、ウインナー、国産シュレッドチーズ、モッツァレラチーズなど、お好みの食材をたっぷりのせて、オリジナルピザを作りましょう
また、もっと頑張ってみたい方は、生地から作ってみても。有機米・有機大豆の生産者でお馴染みの三上新一さんの有機小麦粉は、しっとりとして香り高く、風味が良いのが特長です。生地に使うことで、粉の旨みが食材の美味しさを存分に引き立てます。手間をかけた手作りピザの美味しさは格別です。ぜひお試しください

今週限定のお得なセットも! トーストするだけ簡単ピザ

ピザ台&シュレッドチーズセット
お得なセットはスタートの今週のみ
ピザ台&シュレッドチーズセット】 1セット
生産者:ザクセン(東京)/飛騨酪農(岐阜)

セット内容:ホシノ天然酵母のピザ台2枚、国産シュレッドチーズ200g

ピザ台にオリーブオイル少量を塗り、ケチャップやシュレッドチーズ、野菜、ウインナー、シーフードなど、お好みの具を乗せてどうぞ

 
ホシノ天然酵母のピザ台
お好みの具をトッピングしてどうぞ

ホシノ天然酵母のピザ台】 2枚
生産者:ザクセン(東京)

生地に油脂は加えず、シンプルに仕上げました

一枚で食べ応えもあり、そのままトーストしたものをカレーやシチューに浸して食べてるのもおすすめです
 
国産シュレッドチーズ
ピザやドリア、パスタなど幅広い料理に活躍します

国産シュレッドチーズ】 200g / 200g×2
生産者:飛騨酪農(岐阜)

国産ナチュラルチーズ(ゴーダチーズ・チェダーチーズ)を100%使用しています
そのままでも美味しいので、サラダのトッピングにもおすすめです

小麦とじゃがいもで作るイタリアパスタの一種「ニョッキ」を玄米で再現

お米ニョッキ にょっこ
さっぱりとした風味

お米ニョッキ にょっこ】 4個×3 / 4個×3×2
生産者:庄内協同ファーム(山形)

鍋で3分茹で、パスタソースやカレーをかけたり、チーズグラタンに入れてどうぞ。スープに入れたり、野菜サラダにトッピングしても美味しいです

ピザやパスタなど イタリア料理にぴったり!

ブラウンマッシュルーム/ホワイトマッシュルーム
絵になる形とクセのない味わい

ブラウンマッシュルーム】 60g
ホワイトマッシュルーム】 60g
生産者:長谷川農産(静岡)

マッシュルームは洗ってしまうと風味や栄養が逃げてしまうので、気になる場合は柔らかい布やキッチンペーパーでやさしく拭いてあげてください

 
興農あらびきウインナー
野菜と一緒にバーニャカウダにも

興農あらびきウインナー】 150g(6本)
生産者:知床興農ファーム(北海道)

香辛料を効かせて、スパイシーな味わいに仕上げました
焼いたり茹でたりしてから温野菜と一緒にどうぞ

 
興農ロースハムスライス
トマトソースや赤ワインと相性抜群

興農ロースハムスライス】 150g
生産者:知床興農ファーム(北海道)

乾塩法という昔ながらの方法で塩漬けし、燻煙後ボイルしましたす

 
有機小麦粉・薄力粉
本格ピザやフリッター、クリームソース作りに

有機小麦粉・薄力粉】 500g / 500g×2
生産者:東日本産業(岩手)

料理のベースとなる粉の旨みが、具の美味しさを引き立てます