ポランのパンと好きな具材で作る 春のサンドイッチ


ポランのパンと好きな具材で作る 春のサンドイッチ

2023/03/27 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ポランのパンと好きな具材で作る 春のサンドイッチ

手軽に作れてアレンジも楽しめるサンドイッチは、春の行楽や花見のお供にぴったり。ポランのパンでサンドイッチを作ってお出かけしませんか。今週は、ポランの4つのパンメーカーをご紹介します

[ザクセン]
シンプルな原材料で焼き上げた食パンから、バターや卵などを使ったバラエティ豊かな菓子パンまで、様々な種類のパンを製造。毎日食べても飽きの来ないパンを追求しています
[木のひげ]
国産小麦粉と自家培養した酵母を使って、ヨーロッパの伝統的手法で焼き上げています。小麦粉は使う直前に石臼で挽いたものを使用。噛めば噛むほど味のある、素材の味が活きたパンが特長です
[アオティア]
「未来ある子どもたちに良いものを食べさせたい」という思いと試行錯誤で、ポストハーベストや添加物の不安の無いパンを製造。青梅市内や近隣の羽村市、福生市などの保育園給食にも選ばれています
[サラ秋田白神]
世界自然遺産・白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使って製造。国産小麦・白神こだま酵母・粗糖・再製塩を基本に、余分なものは一切不使用。ふんわりやわらかく、自然な甘さが特長です

それぞれのパンに合う具材を見つけて、自分好みのサンドイッチを作ってみてください

お好みのパンで バリエーション豊かなサンドイッチ作りに!

ドッグパン食べ比べセット
お得な食べ比べセット!

【ドッグパン食べ比べセット】 1セット
生産者:サラ秋田白神(東京) / ザクセン(東京)

<セット内容>
白神ドッグ60g×3、胚芽ドッグパン60g×3

 
白神ドッグ
縦に切り込みを入れてどうぞ

【白神ドッグ】 60g×3
サラ秋田白神(東京)

自然な甘さを活かして、ふっくら柔らかく仕上げました
フワフワタイプがお好みの方におすすめです

 
胚芽ドッグパン
小麦胚芽の香ばしさがアクセント

胚芽ドッグパン】 60g×3
生産者:ザクセン(東京)

ソーセージや卵など、色々な具材とよく合います
ホットドッグにもおすすめ。トーストすることで香ばしさが一段と引き立ちます

 
全粒粉パン(ワンローフ)
スライスしたパン2枚で挟むサンドイッチに

【全粒粉パン(ワンローフ)】 300g
生産者:アオティア(東京)

小麦粉に全粒粉を加え、じっくりと発酵・熟成をおこない、コクと深い味わいをだしました。しっとりもちもちとした生地で食べ切りサイズに仕上げています

 
角パン
オーソドックスなサンドイッチに

角パン】 500g
生産者:木のひげ(東京)

カンパーニュの生地を、型に入れて焼き上げました。やや酸味があり、石臼挽き全粒粉の旨みが味わえます

 
サンドイッチブレッド・ライ麦入
表面にトッピングしたヒマワリの種の歯ごたえが食感のアクセント

サンドイッチブレッド・ライ麦入】 4枚
生産者:ザクセン(東京)

野菜やチーズとの相性は抜群、ハムやベーコンなどお好みの具をサンドしてお召し上がりください
しっとり&もっちりとした食感が楽しめます

 
ベーグルプレーン
オーソドックスなサンドイッチに

ベーグルプレーン】 70g×3
生産者:ザクセン(東京)

国産小麦と天然酵母で作ったベーグルです。一旦蒸してから焼き上げています
サラダチキンやクリームチーズ、ジャムなどを挟んでも相性が良くおすすめです

サンドイッチに おすすめ具材

興農あらびきウインナー
ボイルして挟むだけ
簡単にホットドッグ作り

興農あらびきウインナー】 150g(6本)
生産者:知床興農ファーム(北海道)

健康的に育った放牧豚の新鮮な豚肉を使い、昔ながら製法で作りました。香辛料を効かせてスパイシーな味わいに仕上げました

 
塩麹サラダチキン
ポラーノの鶏ムネ肉を塩麹に漬け込みました

塩麹サラダチキン】 180g 
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

調理済なので解凍後、スライスしてそのまま使えます
サルサソースや野菜と一緒にはさむのもオススメです

 
秋鮭フライ
レタスやベビーリーフ、タルタルソースなどと組み合わせて

秋鮭フライ】 3切
生産者:三陸水産(福島)

冷凍のまま170~180℃の油で調理してどうぞ
ボリュームたっぷりのサンドイッチができます