
2023/03/27 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
[ザクセン]
シンプルな原材料で焼き上げた食パンから、バターや卵などを使ったバラエティ豊かな菓子パンまで、様々な種類のパンを製造。毎日食べても飽きの来ないパンを追求しています
[木のひげ]
国産小麦粉と自家培養した酵母を使って、ヨーロッパの伝統的手法で焼き上げています。小麦粉は使う直前に石臼で挽いたものを使用。噛めば噛むほど味のある、素材の味が活きたパンが特長です
[アオティア]
「未来ある子どもたちに良いものを食べさせたい」という思いと試行錯誤で、ポストハーベストや添加物の不安の無いパンを製造。青梅市内や近隣の羽村市、福生市などの保育園給食にも選ばれています
[サラ秋田白神]
世界自然遺産・白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使って製造。国産小麦・白神こだま酵母・粗糖・再製塩を基本に、余分なものは一切不使用。ふんわりやわらかく、自然な甘さが特長です
それぞれのパンに合う具材を見つけて、自分好みのサンドイッチを作ってみてください

【ドッグパン食べ比べセット】 1セット
生産者:サラ秋田白神(東京) / ザクセン(東京)
<セット内容>
白神ドッグ60g×3、胚芽ドッグパン60g×3

【白神ドッグ】 60g×3
サラ秋田白神(東京)
自然な甘さを活かして、ふっくら柔らかく仕上げました
フワフワタイプがお好みの方におすすめです
【胚芽ドッグパン】 60g×3
生産者:ザクセン(東京)
ソーセージや卵など、色々な具材とよく合います
ホットドッグにもおすすめ。トーストすることで香ばしさが一段と引き立ちます

【全粒粉パン(ワンローフ)】 300g
生産者:アオティア(東京)
小麦粉に全粒粉を加え、じっくりと発酵・熟成をおこない、コクと深い味わいをだしました。しっとりもちもちとした生地で食べ切りサイズに仕上げています
【角パン】 500g
生産者:木のひげ(東京)
カンパーニュの生地を、型に入れて焼き上げました。やや酸味があり、石臼挽き全粒粉の旨みが味わえます
【サンドイッチブレッド・ライ麦入】 4枚
生産者:ザクセン(東京)
野菜やチーズとの相性は抜群、ハムやベーコンなどお好みの具をサンドしてお召し上がりください
しっとり&もっちりとした食感が楽しめます
【ベーグルプレーン】 70g×3
生産者:ザクセン(東京)
国産小麦と天然酵母で作ったベーグルです。一旦蒸してから焼き上げています
サラダチキンやクリームチーズ、ジャムなどを挟んでも相性が良くおすすめです
簡単にホットドッグ作り
【興農あらびきウインナー】 150g(6本)
生産者:知床興農ファーム(北海道)
健康的に育った放牧豚の新鮮な豚肉を使い、昔ながら製法で作りました。香辛料を効かせてスパイシーな味わいに仕上げました
【塩麹サラダチキン】 180g
生産者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
調理済なので解凍後、スライスしてそのまま使えます
サルサソースや野菜と一緒にはさむのもオススメです
【秋鮭フライ】 3切
生産者:三陸水産(福島)
冷凍のまま170~180℃の油で調理してどうぞ
ボリュームたっぷりのサンドイッチができます