旬や産地がわかる原料で「美味しい」を創造 千葉産直サービス


旬や産地がわかる原料で「美味しい」を創造 千葉産直サービス

2023/04/10 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

旬や産地がわかる原料で「美味しい」を創造 千葉産直サービス

千葉産直サービスは、「とろ青魚缶詰」と「農場限定の肉惣菜」でお馴染みの加工メーカーです。製造にあたり、化学調味料をはじめとする合成添加物は一切不使用。旬や産地がわかる原料のみを使用して「美味しい」を創造することに情熱を傾けています。惣菜の研究などにも余念がありません
気候変動や世界情勢の変化が影響し、近年厳しい時代を迎えています。原料の確保に悩まされていますが、「本当に美味しいもので食卓に感動を届けたい」という思いは不変。生産者と消費者と、共に発展しながら、持続可能な社会の実現に貢献する企業を目指しています。応援をよろしくお願いします
千葉産直サービスのウェブサイトで、青魚缶詰を使ったレシピを豊富に紹介しています。こちらもぜひご覧ください
 
株式会社千葉産直サービス 代表 冨田 正和
弊社のサバ缶は、サバの壊滅的な凶漁で創業以降初めてシーズンの生産「ゼロ」という非常に苦しい状況です。幸い、弊社の一番の顔である「イワシ缶」は、年明けにほどよく脂が乗った型のよい「寒イワシ」が漁獲できました。本来の旬である夏原料の不漁で休売の恐れがありましたが、辛うじて販売を継続することが出来ます。自然の恵みに感謝です。ぜひ旬のイワシのおいしさをお楽しみください

株式会社千葉産直サービス 代表 冨田 正和

 
とろイワシ水煮缶
砂糖不使用なので、日常の料理の魚素材にも

とろイワシ水煮缶 】 150g / 150g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

新鮮な真いわしを塩と純米酢のみで骨まで柔らかく煮込んだ、シーズンパックの缶詰です。大根おろしを添えたりぽん酢をかけるほか、栄養と旨みが詰まった煮汁ごと汁物にもおすすめです

 
オイルサーディン
真いわしの味が染みた良質油はオリーブオイルのように使えます

オイルサーディン 】 100g / 100g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

味付けには、一番搾りの菜種油、塩、農薬不使用のローリエのみを使用し、真いわしの美味しさを活かしました。そのままはもちろん、パスタやカナッペ、ピザ、サラダなどに幅広くどうぞ

 
ミニとろいわし缶
缶いっぱいに詰まった身と黄金色の煮汁が特長

ミニとろいわし缶】 100g / 100g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

1缶あたり2~3尾、容器いっぱいに身が詰まった食べきりタイプ。ご飯のおかずやお酒の肴にぴったりです。卵とじや昆布巻き、グラタンのほか、煮汁ごと使って味噌汁や冷汁にもどうぞ

缶詰はもちろん、お惣菜もおすすめ

房総もち豚・ぎょうざ
房総もち豚の挽肉と国産野菜をバランスよくあわせています

房総もち豚・ぎょうざ】 180g(10個) / 180g(10個)×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

サッパリとした醤油ベースの和風味に仕上げた餡を国産小麦で作った皮でつつみました。良く熱したフライパンに油をひき、凍ったままの商品を袋から出して並べ、底面に薄く色がつく程度に焼き少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きしてください

 
もち豚しゅうまい
房総もち豚の美味しさを最大限に活かしました

もち豚しゅうまい】 180g(6個) / 180g(6個)×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

「房総もち豚」の素材を最大限に活かすため、しゅうまい製造を屠蓄日程に合わせています
蒸し器:沸騰した蒸し器で約10分加熱してください
レンジ:凍ったまま袋から出し、皿に並べ、ラップをかけて加熱してください

 
房総もち豚・ニラまんじゅう
具材の旨み、皮の食感を堪能できます

房総もち豚・ニラまんじゅう】 168g(6個) / 168g(6個)×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

熱したフライパンに油をひき、凍ったまま並べ、約60ccの水を入れフタをして中火で約5分間蒸し焼きにして下さい。お好みで酢醤油・ラー油・辛子醤油等でどうぞ

 
ノンフライ若鶏和風から揚げ
身は柔らかく、薄衣のサクッとした食感

ノンフライ若鶏和風から揚げ】 180g / 180g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

じっくり醤油ダレに漬けた鶏肉に、片栗粉・小麦粉をまぶし、良質な菜種油をごく少量吹きかけ、高温で蒸し焼きに。油で揚げずに仕上げた唐揚げです

 
鉄板焼き八甲鴨ハンバーグ
青森で飼育された本場フランス鴨・バルバリー種の鴨肉100%

鉄板焼き八甲鴨ハンバーグ】 160g / 160g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

つなぎの卵も鶏卵ではなく鴨卵を使い、ひとつひとつ手作りしました。鴨肉の独特の旨味を含んだ肉汁を逃がさないよう、鴨の脂をひいた高温の鉄板で焼き上げています