さかうえの新商品 里山牛100%ハンバーグ


さかうえの新商品 里山牛100%ハンバーグ

2023/06/19 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

さかうえの新商品 里山牛100%ハンバーグ

里山牛は、鹿児島県志布志(しぶし)の里山で、放牧と自給牧草飼料により悠々と健康に育った、黒毛和牛肉です。ホルモン剤などの薬剤は不使用。赤身主体で適度にサシが入った旨みが濃い牛肉です
「里山牛」という名前は、里山・遊休農地の保全と持続可能な循環型農業を目指して付けられました。未利用地に放牧された牛が生い茂った草を食べて鳥獣害を抑え、牛の排泄物が有機肥料として田畑に還元され、再生した田畑で牧草飼料を生産することで、輸入穀物に頼らない持続可能な農畜産業を目指しています
生産者のさかうえは、1995年に設立された野菜と飼料作物の生産を中心にした農業法人。高齢化や離農、後継ぎ不足などにより地域に増え続ける遊休農地の有効活用方法として、農地に牧柵を張って牛を放牧環境で飼養する畜産事業を2019年に開始しました
新商品のハンバーグは、100%里山牛のミンチを使用。肉の食感が強い、食べ応えのあるハンバーグです。ぜひご賞味ください

焼くだけ簡単! 絶品ハンバーグ

里山牛ハンバーグ
里山牛ハンバーグ 】 100g /  200g×2
製造者:さかうえ(鹿児島)

挽肉は里山牛を100%使用。国産玉ねぎ、国産小麦粉のパン粉と合わせて、絶品ハンバーグに仕上げました。肉のジューシーな旨みたっぷり、食べ応えがあります

調理方法
1)冷蔵庫で自然解凍(4時間程度)
2)中火で4分ほど加熱、片面に焼き色をつける
3)裏返して、蓋をする
4)裏面も4分ほど加熱
5)串をさして透明な肉汁が出ればできあがり

ハンバーグ以外も 里山牛を食卓にどうぞ

里山牛ローストビーフ用ブロック
国産小麦粉に本葛粉を加えたなめらかな喉ごし

里山牛ローストビーフ用ブロック 】 300g
製造者:さかうえ(鹿児島)

噛めば噛むほどに、肉の旨みがお口に広がります
また、新鮮な肉は赤色ではなく、黒っぽい色をしています
真空パックされた牛肉が沈んだ色に見えますが、開封後酸素に触れることで鮮やかな赤色に発色します

 
23-226-03
里山牛すき焼き用スライス 】 180g
製造者:さかうえ(鹿児島)

肩ロースの比較的サシの多い部位を選別しました
柔らかな食感、濃厚なうま味が味わえます
解凍方法:冷蔵庫内で自然解凍。全般的に4時間程度が目安です

 
里山牛煮込み用ぶつ切り ■
里山牛煮込み用ぶつ切り】 300g
製造者:さかうえ(鹿児島)

カレーやシチューなどの煮込み料理にぴったりです
じっくりと煮込み、滋味あふれる味わい、柔らかな食感をお楽しみください。柔らかな食感が特長です

 
里山牛 切落し
里山牛 切落し】 200g
製造者:さかうえ(鹿児島)

モモ・バラの切落し
炒め物、煮物、丼ものなど様々な料理にご利用いいただけます
赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください

 
里山牛 すじ肉
里山牛 すじ肉 】 200g
製造者:さかうえ(鹿児島)

おでん、スジ煮込み等の煮込み料理に最適です
噛むほどに味わい深い赤身、上質な脂身の滋味あふれる味わい、食感をお楽しみください

 
里山牛 挽肉
手作り・アレンジを楽しみたい方におすすめ

里山牛 挽肉 】 200g
製造者:さかうえ(鹿児島)

ハンバーグにはもちろん、炒め物、そぼろ、ミートソース、カレー、グラタンなど様々なお料理にアレンジしてお楽しみ下さい

 
国産シュレッドチーズ
ハンバーグのアレンジに

国産シュレッドチーズ 】 200g
製造者:飛騨酪農(岐阜)

国産ナチュラルチーズ(ゴーダチーズ・チェダーチーズ)を100%使用
トッピングにはもちろん、チーズインハンバーグ作りにもどうぞ
そのままでも美味しいのでサラダのトッピングにもおすすめです