ひと手間かけて 飽き知らず 冷製アレンジ素麺


ひと手間かけて 飽き知らず 冷製アレンジ素麺

2023/08/07 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ひと手間かけて 飽き知らず 冷製アレンジ素麺

夏の食卓に欠かせない素麺。クセがないので、和風・洋風・中華・エスニック風と、幅広いアレンジが楽しめます。旬の食材を加えてひと手間かければ、栄養たっぷりで疲れ知らずのメニューに。たとえば、オリーブ油に塩を加えて洋風のつけ汁にしたり、素麺に千葉産直サービスの缶詰を汁ごとかけるのもおすすめ。いつもとひと味違った素麺をお試しください
ポランの製造者・坂利製麺所は、国産小麦100%で手延そうめん、葛そうめん、葛うどんなどを製造しています。モットーは「自分の子供に自信を持って食べさせられる素麺を作る」こと。麺づくりを通じて、奈良・吉野の地域や文化を発信しつつ、人々の働く場を作り、山と水を守ることを目指しています。坂利製麺所の素麺は、滑らかな喉ごしとコシの強さが特長です。お好みの味付けでぜひご賞味ください
ツルツルと美味しく食べられる冷たい素麺で、暑い夏を乗り切りましょう

ネバネバ食材の代表格・納豆

葛そうめん
国産小麦粉に本葛粉を加えたなめらかな喉ごし

葛そうめん】 250g / 250g×2 / ケース 250g×20
製造者:坂利製麺所(奈良)

じっくり熟成を待つ伝統的な三輪素麺の手法を用い、凛とした冷気の中で乾燥させて仕上げました
味、香り、舌触りに喉ごし全てにおいて自慢の逸品です

 
坂利の国産小麦手延べそうめん
小麦本来の旨みとコシの強さ、喉ごしの良さが特長

坂利の国産小麦手延べそうめん】 250g
製造者:坂利製麺所(奈良)

1300年の伝統ある三輪手延法を守り、冬、極寒の吉野で一本一本作り上げた、味・質ともに最上の素麺です
国産小麦粉を使って丁寧に手延べした伝統の素麺です

和風、洋風、中華、エスニック いろいろなアレンジでどうぞ

ツナフレーク(油漬缶)
有機野菜スープで風味づけしたまろやかな味わい

ツナフレーク(油漬缶)】 80g×3
製造者:かもめや(静岡)

じっくり煮込んだ野菜の旨みたっぷりのスープで、マグロの美味しさを引き立てた贅沢なツナフレークです
サラダや炒飯、おにぎりの具、炒め物にもどうぞ

 
オイルサーディン
真いわしの味が染みたオイルも絶品

オイルサーディン】 100g / 100g×2
製造者:千葉産直サービス(千葉)

一番搾りの菜種油、塩、農薬不使用のローリエのみを使用し、真いわしの美味しさを活かしました
そのままはもちろん、パスタやカナッペ、ピザ、サラダなどに幅広くどうぞ

 
サルサ・ミディアム
旨辛が食欲をそそる加えて簡単本格エスニック

サルサ・ミディアム】 417g
製造者:アリサン(埼玉)

旨辛調味料・サルサソースです。ややマイルドなタイプ。ピザやタコス、タコライス、唐揚げ、サラダ、冷奴など和の食材、炒め物から煮込みまであらゆる料理にどうぞ

 
有機のオリーブ油
サラダはもちろん、加熱料理まで使える万能タイプ

有機のオリーブ油】 180g / ケース 180g×6
製造者:日本オリーブ(岡山)

世界的なオリーブの生産国・スペイン産の有機エキストラバージンオリーブ油。オリーブの品種は限定せず、簡素なパッケージにより高コスパを実現しました