2023/10/30 作成
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だんだんと気温が下がり、温かい鍋料理が美味しい季節がやってきました。噛むほどに旨みが広がるポラーノの鶏を使って、水炊きを作ってみてはいかがでしょうか
ポラーノの鶏は、孵卵~肥育~加工~流通まですべてのプロセスが明確です。飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシ・大豆粕。抗生物質・ホルモン剤は全飼育期間中不使用です。自然の風と光が入り、動物福祉に配慮し適正密度が保たれた清潔な鶏舎で、のびのびと育ちます。こうした取り組みによって、噛むほどに旨みが広がる美味しい鶏肉が生産されます
水炊きは、水から鶏肉を煮て旨みを存分に引き出す鍋料理。シンプルさを極めた料理だからこそ、美味しく作るにはコツがあります。鶏肉は、鶏手羽先や鶏手羽元、鶏モモ肉など、様々な部位を使うことがポイント。時間をかけてじっくり煮込むことで、深みのある出汁に仕上がります
手軽に水炊きを楽しみたい方には、【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】がおすすめです。鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだ鶏ガラスープを沸騰させたら、セットに含まれている鶏肉とお好みの具材を加えて加熱
するだけ。鶏肉ならではのあっさりとした旨みと濃厚なコクを、ぜひご賞味ください
ポラーノの鶏は、孵卵~肥育~加工~流通まですべてのプロセスが明確です。飼料は非遺伝子組み換えトウモロコシ・大豆粕。抗生物質・ホルモン剤は全飼育期間中不使用です。自然の風と光が入り、動物福祉に配慮し適正密度が保たれた清潔な鶏舎で、のびのびと育ちます。こうした取り組みによって、噛むほどに旨みが広がる美味しい鶏肉が生産されます
水炊きは、水から鶏肉を煮て旨みを存分に引き出す鍋料理。シンプルさを極めた料理だからこそ、美味しく作るにはコツがあります。鶏肉は、鶏手羽先や鶏手羽元、鶏モモ肉など、様々な部位を使うことがポイント。時間をかけてじっくり煮込むことで、深みのある出汁に仕上がります
手軽に水炊きを楽しみたい方には、【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】がおすすめです。鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだ鶏ガラスープを沸騰させたら、セットに含まれている鶏肉とお好みの具材を加えて加熱
するだけ。鶏肉ならではのあっさりとした旨みと濃厚なコクを、ぜひご賞味ください
鍋の〆には麺があう
【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏ガラスープで煮込む鶏水炊き鍋】 2~3人前
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏骨を圧力鍋で長時間じっくりと煮込んだ特製鶏ガラスープと、鶏モモ肉、鶏ムネ肉、鶏つみれのセット。野菜などのお好みの具と一緒にどうぞ
セット内容:鶏ガラスープ340g、鶏モモカット100g、鶏ムネカット100g、鶏つみれ120g
鍋に入れても存在感のある大きめカット
【鶏モモカット・徳用】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏モモカット・徳用】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
のびのびと育ったポラーノの鶏を使用
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます
弾力のある肉質でかむほどに旨み広がるポラーノの鶏
【鶏手羽元】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏手羽元】 450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
しっかりした旨みが感じられます
バラ凍結・チャック付き袋なので数回に分けてお使いいただけます
ポラーノの鶏肉をたっぷりと使用
【鶏つくね団子】 265g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏つくね団子】 265g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ひとくちサイズでシンプルな味わいのつくね団子です
鍋物にいれると、だしの効いた美味しいスープに仕上がります
隠し味に玄米黒酢を使用
【野菜がおいしいとり塩鍋スープ】 600g
製造者:ムソー(大阪)
風味豊かな国産鶏がらスープをベースにしています。鶏肉や野菜を加えるだけで美味しい鍋が楽しめます
よく振ってから鍋に入れ、弱火で温めてください
徳島県特産の有機ゆず・すだち果汁をふんだんに使用
【有機ぽん酢醤油】 250ml
製造者:光食品(徳島)
徳島県特産の有機ゆず・すだち果汁をふんだんに使用
昆布と椎茸の特製出汁に国産有機醤油・有機純米酢・有機純米料理酒をあわせました。鍋物や水炊き、ちり鍋、湯どうふはもちろん、酢の物、焼魚、餃子など幅広く活用いただけます
天然醸造醤油をベースに、ごまの香りと風味が豊かな“ごまだれ”です
【八木澤ごまだれ 】 170g
製造者:八木澤商店(岩手)
“たれ”で具材を食べるのではなく、 肉や野菜などの素材の味を活かす、上品でまろやかな味わいに仕上げました
鍋の〆にそのまま入れるだけ
【鍋の〆に入れるだけラーメン 】 110g×2
製造者:金子製麺(神奈川)
鍋スープに絡まりやすく、伸びにくいコシのある生麺です
鍋の〆に入れるために作られた麺なのでスープは付いていません
茹で時間目安:30-40秒