![ゴロっと切って煮込むだけ 洋風鍋やポトフで温まる](/wp-content/uploads/2024/01/24-206-00.png)
2024/01/29 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
洋風鍋は、チキンコンソメや野菜ブイヨンなどをベースに、ハーブを合わせて鍋具材を加えて煮込むだけ。〆は、米とチーズを加えてリゾットにしたり、パスタやマカロニ、うどんを加えても美味しいです
よく煮込まれたゴロゴロ野菜や食べ応えのあるソーセージ、肉や野菜の旨みが詰まったスープは、体の中から温まるので寒い日にぴったり。鍋やポトフで、肉の旨み、野菜のやさしい甘みを丸ごとご賞味ください
【興農バジルウインナー】 150g(6本)
生産者:知床興農ファーム(北海道)
練り込んだバジルの風味が効いています
自然解凍して薄く切り、野菜スープの具としてもよく合います
【興農生ソーセージ】 200g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
赤身主体の甘味旨味を兼ね備えた美味しい興農ファームの豚肉でつくっています
自然解凍後、ボイルしてどうぞ。炒めたり、スープの具としてもよく合います
【興農ベーコンブロック 】 250g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
興農豚バラ肉に天塩・さとうきび粗製糖・香辛料を直接すり込む乾塩法で塩漬け、ボイルしてから燻煙しました
豚肉の赤身主体の甘みと旨みが味わえます
【里山牛すじ肉】 200g
製造者:さかうえ(鹿児島)
シチューやカレー、おでん、スジ煮込み等の煮込み料理に最適
噛むほどに味わい深い赤身、上質な脂身の滋味あふれる味わい、食感をお楽しみください
【里山牛煮込用ぶつ切り】 300g
製造者:さかうえ(鹿児島)
部位はネック、チマキ(ふくらはぎ、スネ)
じっくりと煮込み、滋味あふれる味わい、柔らかな食感をお楽しみください
【チキンコンソメ】 10g×8
製造者:光食品(徳島)
スープ、ポトフ、ロールキャベツ、シチュー等の洋風料理のベースにお使いください
健康的に育てた若鶏の新鮮なガラで作りました。液体タイプです
【野菜ブイヨン】 5g×8
製造者:オーサワ(東京)
野菜の甘さと旨みが活きた顆粒タイプの洋風だしの素です
たまねぎやセロリ、人参とほどよく効いたスパイスが、料理に本格的な香りと風味をプラスします
【ローズマリー】 4g
製造者:ハーブスマンs(茨城)
肉にも魚にも合わせられる便利なハーブです。葉を細かくくだいていないため香りがとても豊か
煮込み料理には枝ごと入れてご利用ください
【ローリエ(月桂樹)】 3g
製造者:ハーブスマンs(茨城)
甘い芳香があり、いろいろなお料理に使える日本でもなじみ深いハーブスパイス
葉に切れ目を入れると、より強い香りが楽しめます