ゴロっと切って煮込むだけ 洋風鍋やポトフで温まる


ゴロっと切って煮込むだけ 洋風鍋やポトフで温まる

2024/01/29 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ゴロっと切って煮込むだけ 洋風鍋やポトフで温まる

冬の野菜が美味しいのは、野菜が凍結から自分の身を守っているため。一段と美味しくなった旬の有機野菜を使って、温かい洋風鍋やポトフを作ってみてはいかがでしょうか
洋風鍋は、チキンコンソメや野菜ブイヨンなどをベースに、ハーブを合わせて鍋具材を加えて煮込むだけ。〆は、米とチーズを加えてリゾットにしたり、パスタやマカロニ、うどんを加えても美味しいです
よく煮込まれたゴロゴロ野菜や食べ応えのあるソーセージ、肉や野菜の旨みが詰まったスープは、体の中から温まるので寒い日にぴったり。鍋やポトフで、肉の旨み、野菜のやさしい甘みを丸ごとご賞味ください

野菜をたっぷり入れて

ポトフの材料 じゃが芋、玉ねぎ、人参、セロリ、ブロッコリーなど
有機玉ねぎ】  700g
生産者:有機農協(北海道)

人参】  500g
生産者:松崎農園(茨城)ほか

有機じゃが芋】  700g
生産者:有機農協(北海道)
セロリ1/2株 / 1株
生産者:ティエラス(愛知) 防除6

ブロッコリー】  1個
生産者:ティエラス(愛知) 防除6

肉の旨みたっぷりのスープをどうぞ

興農バジルウインナー
健康的に育った放牧豚の新鮮な豚肉を使用

興農バジルウインナー】 150g(6本)
生産者:知床興農ファーム(北海道)

練り込んだバジルの風味が効いています
自然解凍して薄く切り、野菜スープの具としてもよく合います

 
興農生ソーセージ
香辛料を利かせてスパイシーな味わいに仕上げています

興農生ソーセージ】 200g
製造者:知床興農ファーム(北海道)

赤身主体の甘味旨味を兼ね備えた美味しい興農ファームの豚肉でつくっています
自然解凍後、ボイルしてどうぞ。炒めたり、スープの具としてもよく合います

 
興農ベーコンブロック
ほどよい燻煙の香り

興農ベーコンブロック 】 250g
製造者:知床興農ファーム(北海道)

興農豚バラ肉に天塩・さとうきび粗製糖・香辛料を直接すり込む乾塩法で塩漬け、ボイルしてから燻煙しました
豚肉の赤身主体の甘みと旨みが味わえます

 
里山牛すじ肉
里山の自然環境の中で、悠々自適に周年放牧した黒毛和牛

里山牛すじ肉】 200g
製造者:さかうえ(鹿児島)

シチューやカレー、おでん、スジ煮込み等の煮込み料理に最適
噛むほどに味わい深い赤身、上質な脂身の滋味あふれる味わい、食感をお楽しみください

 
里山牛煮込用ぶつ切り
煮込み料理にぴったり

里山牛煮込用ぶつ切り】 300g
製造者:さかうえ(鹿児島)

部位はネック、チマキ(ふくらはぎ、スネ)
じっくりと煮込み、滋味あふれる味わい、柔らかな食感をお楽しみください

スープのベースに

チキンコンソメ
150ml~200mlの水に1袋が目安

チキンコンソメ】 10g×8
製造者:光食品(徳島)

スープ、ポトフ、ロールキャベツ、シチュー等の洋風料理のベースにお使いください
健康的に育てた若鶏の新鮮なガラで作りました。液体タイプです

 
野菜ブイヨン
新内そば

野菜ブイヨン】 5g×8
製造者:オーサワ(東京)

野菜の甘さと旨みが活きた顆粒タイプの洋風だしの素です
たまねぎやセロリ、人参とほどよく効いたスパイスが、料理に本格的な香りと風味をプラスします

ハーブを加えて 風味豊かな味わいに

ローズマリー
有機栽培したローズマリーをそのまま自然乾燥

ローズマリー】 4g
製造者:ハーブスマンs(茨城)

肉にも魚にも合わせられる便利なハーブです。葉を細かくくだいていないため香りがとても豊か
煮込み料理には枝ごと入れてご利用ください

 
ローリエ(月桂樹)
強い香味が特徴で、ブーケガルニに欠かせません

ローリエ(月桂樹)】 3g
製造者:ハーブスマンs(茨城)

甘い芳香があり、いろいろなお料理に使える日本でもなじみ深いハーブスパイス
葉に切れ目を入れると、より強い香りが楽しめます