イタリアンで食卓を彩る 春のオリーブオイルフェア


イタリアンで食卓を彩る 春のオリーブオイルフェア

2024/03/11 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

イタリアンで食卓を彩る 春のオリーブオイルフェア

暖かい春の日差しを感じる頃となりました。華やかなイタリアンで、食卓にも春を呼び込んでみてはいかがでしょうか
パスタはもちろん、イタリアン全般に欠かせないのがオリーブオイル。ソースのベースだけでなく、ピザやソテー、カツレツ、ミネストローネ、マリネなどに、幅広く使われています
そのまま飲めるオイルとしても注目されているエキストラヴァージンオリーブオイルは、オリーブの実から搾ったまま一切化学処理をしていません。オリーブ特有の香りや味わいが豊かで、オリーブの実から搾り取った油性のジュースとも言われています
ポランでお届けしている【有機エキストラヴァージンオリーブ油】は、フレッシュなオリーブの風味と、ほのかにりんごやバナナを思わせる香りが特長です。【カルボネール有機オリーブオイル】は、繊細な風味と香りがそのまま残っています。いろいろなイタリアンに使ってみてください。食卓にはオーガニックワインも一緒にどうぞ

ポラン一押しオリーブオイル

有機エキストラバージンオリーブ油
辛みはマイルドでクセがなく、幅広い料理に使えます

有機エキストラバージンオリーブ油】 180g / 450g
製造者:日本オリーブ(岡山)

スペインで有機栽培したオリーブを、収穫後24時間以内に搾りました。爽やかな風味があるので塩・胡椒と合わせてドレッシングにもおすすめです
 
カルボネール有機オリーブオイル
バランスのよい味わいで料理の仕上げに最適

カルボネール有機オリーブオイル】 456g
製造者:カルボネール社(スペイン)

農薬・化肥不使用栽培のオリーブ果実を原料とし、収穫後24時間以内に低温圧搾して作りました

おうちでチャレンジ 簡単イタリアン

リゾット:イタリアを代表する米料理の一つ
カプレーゼ:前菜として食べられる、見た目が華やかなサラダ。オリーブオイルはたっぷりかけるのがおすすめ

リゾット:イタリアを代表する米料理の一つ。米をオリーブオイルで炒めることで、サラッとした仕上がりに

ブルスケッタ:パンにトマトなどをトッピングするイタリア料理の軽食。オリーブオイルとにんにくが味の決め手

パスタやピザなど、いろんなイタリアンに大活躍

オーガニックスパゲティ
しっかりとしたコシと小麦本来の甘さ

オーガニックスパゲティ】 500g / 500g×2
製造者:パスティチオフェリチェッティ(イタリア)

有機栽培された有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉を使用しています
麺の太さは1.75mm。ゆで時間は約8~10分

 
ホシノ天然酵母のピザ台
お好みの具をトッピングしてどうぞ

ホシノ天然酵母のピザ台】 2枚(約16cm)
製造者:ザクセン(東京)

国産小麦粉とホシノ酵母を使用、生地に油脂は加えずシンプルに仕上げたピザ台です
オリーブオイルを塗り、少量の食塩を振りかけてトーストすると、小麦の味がより際立ちます

 
Cascinaleオーガニックホールトマト
パスタやピザなど、いろんなイタリアンに大活躍
Cascinaleオーガニックホールトマト】 400g / 400g×2
製造者:光食品(徳島)

イタリア産有機トマトを100%使用した、ジュース漬けのホールトマトです
食塩は無添加、パスタ料理、煮込み料理などのメニューにご使用ください

 
南箱根のモッツァレラチーズ
南箱根のモッツァレラチーズ

南箱根のモッツァレラチーズ】  100g
製造者:丹那牛乳(静岡)

ほのかな酸味が美味しいフレッシュタイプのチーズ
ピザやトースト、サンドイッチ、グラタン等にしたり、トマトと一緒に盛り付けて、塩、胡椒、オリーブオイルで味付けすると、オードブルにもなります

 
国産シュレッドチーズ
国産のナチュラルチーズ100%使用

国産シュレッドチーズ】  200g
製造者:飛騨酪農(岐阜)

国産のゴーダチーズとチェダーチーズ100%
グラタン、ドリアの他、お好み焼きなど様々な料理に利用しやすく、そのままでも美味しいのでサラダのトッピングにもおすすめです