2024/03/18 作成
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暖かくなり、気候が安定してくるこれからの時期は、微生物の繁殖が活発になり、ぬか漬けを始めるのに適した季節です。旬の野菜でぬか漬けを作ってみませんか
【におわないぬか床】は、毎日かき混ぜなくても大丈夫。すぐに始められ、においが気にならず、楽しく続けられるぬか床です。その理由は、自然醗酵の植物性乳酸菌の働きが雑菌の繁殖を抑えるから。匂いも乳酸醗酵のフルーティーな香りで、ぬか臭が苦手な方にもおすすめです
乳酸菌とは、糖類を分解して乳酸を主に生成する細菌の総称。どんな糖をどんな乳酸菌が分解するかによって、できる醗酵食品が変わります。ぬか漬け以外にも、ヨーグルトやキムチなどの製造過程でも乳酸菌が関係しています
ぬか床は乳酸菌や酵母の宝庫。これらの微生物は、整腸作用を高めて免疫力を強化してくれます。身体によくて美味しいぬか漬けを、ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてください
【におわないぬか床】は、毎日かき混ぜなくても大丈夫。すぐに始められ、においが気にならず、楽しく続けられるぬか床です。その理由は、自然醗酵の植物性乳酸菌の働きが雑菌の繁殖を抑えるから。匂いも乳酸醗酵のフルーティーな香りで、ぬか臭が苦手な方にもおすすめです
乳酸菌とは、糖類を分解して乳酸を主に生成する細菌の総称。どんな糖をどんな乳酸菌が分解するかによって、できる醗酵食品が変わります。ぬか漬け以外にも、ヨーグルトやキムチなどの製造過程でも乳酸菌が関係しています
ぬか床は乳酸菌や酵母の宝庫。これらの微生物は、整腸作用を高めて免疫力を強化してくれます。身体によくて美味しいぬか漬けを、ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてください
きゅうり・人参・大根・パプリカ・ミニトマトなど、お好みの野菜で美味しい腸活
【におわないぬか床】 800g
製造者:東明(静岡)
自然農法産有機米の米ぬかに自然醗酵乳酸菌を加えて仕上げました。捨て漬けの必要もないので、届いた日にすぐ漬け始められます
そのまま容器として使えるチャック・マチ付きのスタンドパウチタイプ
そのまま容器として使えるチャック・マチ付きのスタンドパウチタイプ
砂糖不使用・乳酸菌の働きで乳糖も分解
【木次プレーンヨーグルト】 400g / 400g×2
製造者:木次乳業(島根)
新鮮な生乳をたっぷり使用。さっぱりと風味よく濃厚な味わいでこちらも人気商品です
自然醗酵させた乳酸菌と酵母をフリーズドライ
【乳酸菌がいきているマイグルト】 1g×10 / 1g×30
製造者:片山(神奈川)
【乳酸菌がいきているマイグルト】 1g×10 / 1g×30
製造者:片山(神奈川)
そのまま摂取するほか、ぬか床など色々な料理に入れてご利用いただけます
加熱する料理では菌は死んでしまいますが、有用菌の栄養となって腸の健康に役立ちます