ホットプレートで作る 極上ソース焼きそば


ホットプレートで作る 極上ソース焼きそば

2024/04/22 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ホットプレートで作る 極上ソース焼きそば

ホットプレートは、焼いたり炒めたりするだけでなく、「蒸す」、「煮る」、「炊く」、「保温調理」ができる万能調理器具。卓上で調理しながら食べられるので、料理が冷めずに温かいまま食べられます
ゴールデンウィークに、ホットプレートで焼きそばはいかがでしょうか。好きな具材や余り野菜をたっぷり入れて、簡単に美味しく作れる焼きそばは、食卓の味方。鉄板を広く使えるホットプレートで作ることで、水気が飛んで香ばしくパリッと仕上がります。代表格のソース焼きそばのほかにも、五目あんかけ焼きそばや塩焼きそば、魚醤で味付けしたエスニック風など、家庭でもいろいろなバリエーションが楽しめる人気メニューです。週末は、新商品の【琉球レモンサワー】を一緒にどうぞ
定番の焼きそばやお好み焼き以外にも、トーストや目玉焼き、炊き込みご飯、焼き鳥、ハンバーグ、麻婆豆腐など、ホットプレートは幅広い料理に活躍します。家族みんなで、ホットプレートで美味しい食卓を楽しみましょう

ゴールデンウィークは 家族みんなで焼きそばを作ろう

水を加えて調理する焼きそば
国産小麦粉100%使用しています

水を加えて調理する焼きそば】 120g×2
製造者:こだわりの味協同組合(静岡)

静岡/富士宮市で製造しているモチモチとした食感が特徴の蒸し焼きそばです
具材(キャベツ、イカ、お肉)の水分を考慮して調理して下さい。
 
太焼きそば 神名のせいろ麺
まろやかで、弾力とコシのある太麺タイプ
太焼きそば 神名のせいろ麺】 150g×2 / 150g×2×2
製造者:金子製麺(神奈川)
国産小麦粉とモンゴル産の天然かん水を使用しています。昔ながらのセイロ蒸し仕上げによる麺一本一本の食感が違いまろやかで弾力とコシのある太麺タイプの焼きそばです


焼きそばの具材にのびのびと育った保美豚

保美豚 小間肉
さっぱりとした旨み・甘みのある肉質

保美豚 小間肉】 200g / 200g×2
生産者:吉田畜産(愛知)
製造者:和広産業(愛知)

小間肉は赤身肉の中で最も美味しいと言われているウデ肉を中心に様々な部位の肉を使いやすいようにカットしてあります

 
保美豚 ローススライス

上品な脂の旨みが料理を引き立てます

保美豚 ローススライス】 150g
生産者:吉田畜産(愛知)
製造者:和広産業(愛知)
もっちりとした食感が特長。柔らかく、赤身と脂身のバランスがよい部位です
 
保美豚あらびきウインナー
じっくりと時間をかけて熟成させました

保美豚あらびきウインナー】 120g(4本)
生産者:吉田畜産(愛知)
製造者:和広産業(愛知)

ドイツのマイスター/ウーヴェ・ケスラー氏から伝承された伝統的製法でつくられたあらびきウインナー
保美豚の肉の味わいを活かし、塩分や香辛料は控えめに仕上げました

焼きそばの味の決め手に

やきそばソース
産の有機野菜・果実をたっぷり使って作りました

やきそばソース】 290g
製造者:光食品(徳島)

野菜と果物の自然の甘さに、再仕込醤油、オイスターエキス、いか魚醤の旨味とコクをプラス
食欲がそそられる香りと、ほど良くスパイシーな味わいで、焼うどんや野菜炒めの味付けにもおすすめです

 
すじ青のり
日本一の清流、高知・四万十川の美しい河口で採集された糸青のり

すじ青のり】 200g
製造者:向井珍味堂(大阪)

極寒期に採集し、寒風にさらして天日乾燥し、風味を出すために火入れしています
持ち味をこわさないように長年の熟練による手揉みにした最高級品です

よく冷やして焼きそばと一緒にどうぞ

琉球レモンサワー
シークワーサー本来の香りと美味しさが楽しめます

琉球レモンサワー】 350ml×6 / 350ml×24
製造者:南都酒造所(沖縄)

サワーのベースになる泡盛は黒麹を使った伝統的製法でつくる甘く豊潤な蒸留酒
やんばる(沖縄本島北部)産シークワーサー果汁をたっぷり使った、爽やかなサワーをどうぞ