2024/06/24 作成
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坂利製麺所は、国産小麦100%で手延べそうめん、葛そうめん、葛うどんなど製造するメーカーです。三輪素麺発祥の地である奈良県・三輪地方での修行を経て、1984(昭和59)年に創業しました
暑さでさっぱりしたものが食べたくなるこれからの時期に、坂利製麺所の美味しい麺類をぜひお試しください
暑さでさっぱりしたものが食べたくなるこれからの時期に、坂利製麺所の美味しい麺類をぜひお試しください
当社を創業したのは3人の子を持つ母です。「我が子に自信をもって食べさせたい」という思いを「国産小麦粉・国産の塩・圧搾製法ごま油」で実現しています。国産小麦粉は粘りがなくベタつきやすいので、そうめん製造には扱いづらい原料ですが、安心を最優先しました。旨味が強い北海道産小麦をメインに、独自にブレンドしています。油は、一般的な手延べそうめんに使われる油より酸化しにくい圧搾製法のごま油を使用。また浅めの焙煎で淡口にすることで、国産小麦の豊かな風味を引き立てています
「そうめんなのにごちそう?」なんて、オーバーに聞こえるかもしれませんが、ご利用者の感想は、「美味しさ、別格」「夏休み中フル活用」「ストックしてもすぐ食べきる」など。この夏はぜひ大容量で、〝ごちそうそうめん〟をご堪能ください。そうめんは1000年以上前から日本の夏に存在しています。令和6年の夏、悠久の歴史に思いを馳せつつ、坂利の手延べそうめんで厳しい夏を乗り切ってください
「そうめんなのにごちそう?」なんて、オーバーに聞こえるかもしれませんが、ご利用者の感想は、「美味しさ、別格」「夏休み中フル活用」「ストックしてもすぐ食べきる」など。この夏はぜひ大容量で、〝ごちそうそうめん〟をご堪能ください。そうめんは1000年以上前から日本の夏に存在しています。令和6年の夏、悠久の歴史に思いを馳せつつ、坂利の手延べそうめんで厳しい夏を乗り切ってください
坂利製麺所 取締役営業部長 坂口 勝志
極寒の冬の吉野で一本一本作り上げた
味・質ともに最上のそうめん
味・質ともに最上のそうめん
【坂利の国産小麦手延べそうめん】 250g / 箱1900g
製造者:坂利製麺所(奈良)
国産小麦粉と自然海塩、そして上質なごま油を用いて丁寧に手延べしました。まろやかなコクと歯ごたえのあるコシをお楽しみください
有機黒ごまの色を映した
香り高い手延べめん
【手延べ黒ごまめん】 250g / 250g×2
製造者:坂利製麺所(奈良)
香り高く焙煎した有機黒ごまを国産小麦粉に練り込み、手延べして仕上げました。手延べ技法の「熟成」と「ねじり」に加え、搗きごまというごまの食感をなめらかにする製法が、独特の「つるみ」「コシ」「弾力」を生み出しています
白たまりを使った独自の「かえし」が決めて
本格的なそうめんつゆ
本格的なそうめんつゆ
【そうめんつゆ (ストレート)】 400ml / 400ml×2
製造者:日東醸造(愛知)
何日も寝かせてまろやかさが出た「かえし」に、かつお本枯れ節、さば節、国産椎茸、北海道産真昆布の出汁を合わせました。薄めずにつけ汁としてお使いください