2024/09/23 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
いよいよ収穫の秋を迎え、自然豊かな北海道から沢山の美味しいものが届きました
富良野 百・我(ももんが)の、有機じゃが芋や玉ねぎ、ホクホクの南瓜、クレイルの乳酸菌が生きたチーズ、瀬尾養蜂園の薬剤不使用のはちみつ、知床興農ファームの甘味と旨味を兼ね備えた新鮮な豚肉で作ったウインナー、道南伝統食品協同組合の昆布など、北海道ならではの美味しさが詰まった品々が勢ぞろいしました。秋の食卓にぜひどうぞ
富良野 百・我(ももんが)の、有機じゃが芋や玉ねぎ、ホクホクの南瓜、クレイルの乳酸菌が生きたチーズ、瀬尾養蜂園の薬剤不使用のはちみつ、知床興農ファームの甘味と旨味を兼ね備えた新鮮な豚肉で作ったウインナー、道南伝統食品協同組合の昆布など、北海道ならではの美味しさが詰まった品々が勢ぞろいしました。秋の食卓にぜひどうぞ
血液サラサラ効果を狙うなら生で
【玉ねぎ】 700g
製造者:北海道有機農協[有]/富良野百・我(ももんが)[有](北海道)
ビタミンやカルシウム、鉄といったミネラル類をはじめ、健康な身体をつくる栄養素を豊富に含んでいます
野菜の栄養を逃さないためには蒸すのがオススメ
【じゃが芋】 700g
製造者:北海道有機農協[有]/富良野百・我(ももんが)[有](北海道)
これからの季節、他の野菜と一緒に蒸かしてバーニャカウダはいかがでしょうか?おやつにじゃがバターも人気
製造者:富良野百・我(ももんが)[有]/北海道有機農協[有](北海道)
ビタミンE含有量は野菜の中ではトップクラスで、抗 酸化作用により細胞を若く保つほか、成人病などの予防など体に欠かせな い栄養素が豊富
鮮度の良い肉で作っていますキ
【興農あらびきミニウインナー】 150g
【興農あらびきミニウインナー】 150g
製造者:知床興農ファーム(北海道)
お弁当にぴったりな、ミニサイズのウインナー
屠畜後3~4時間の肉がまだ温かいうちに処理を行う温屠体(おんとたい)製法により、結着剤などの添加物を使わずに製造しています
ミツバチを相棒に1年の大半を旅する移動養蜂家
【あかしあはちみつ】 600g
製造者:瀬尾養蜂園(滋賀)
初夏の北海道で、みつばちとともに移動して採蜜しました。病気・ダニなどに強い蜂の群を選び、薬剤や抗生物質に頼らずに蜂の健康管理をしています
小説家・開高健氏が愛した、長いクレイルの歴史の中で第一作目
【カマンベールチーズ・カレ】 180g
製造者:クレイル(北海道)
【カマンベールチーズ・カレ】 180g
製造者:クレイル(北海道)
良質な牛乳を使って作られる、乳酸菌の生きた「生」のカマンベールチーズ
“カレ”とはフランス語で四角と言う意味で、そのユニークな形状も特長のひとつです
北海道では個人工房として初めての「ナチュラルチーズ」を製造
【とろけるチーズ粉雪】 200g
製造者:クレイル(北海道)
できたてのフレッシュなチーズを細かく仕上げたシュレッドタイプのチーズです。食塩を一切使っていない健康的なチーズです。サラダ、パスタへのトッピングや、チーズトースト、ピザトーストなどにどうぞ
料亭、割烹で懐石料理のだしをとるのに使用される高級品
【利尻昆布】 100g
製造者:道南伝統食品協同組合(北海道)
旨みがあり、味が濃く香り高い透明な澄んだ出汁がとれます。 カツオとの合わせ出汁などにも使えます