丸和の豆乳で作る 身体ぽかぽか豆乳鍋


丸和の豆乳で作る 身体ぽかぽか豆乳鍋

2025/01/27 作成
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丸和の豆乳で作る 身体ぽかぽか豆乳鍋

丸和食品は、1977(昭和52)年創業。創業以来、国産材料を使用した豆腐やがんもどき、厚揚げなどの製造を行っています。温かい鍋が美味しいこの時期には、国産丸大豆100%の丸和食品自慢の豆乳【丸和の豆乳】を使って、豆乳鍋を作ってみてはいかがでしょうか
市販の鍋つゆと比べて、手作りならではのやさしい味わいが特長です。濃厚で風味豊かな豆乳スープは、飲み干したくなること間違いなし。鶏肉や豚肉、鮭など、お好みの具材でお楽しみください。丸和食品のもちきんちゃくや、がんもどきなどを加えても美味しいです
〆は、うどんや雑炊にするのはもちろん、チーズを加えてリゾットにするのもおすすめ。スープに溶け出した具材の旨みを余すことなく堪能できます
クリーミーでほっとする味わいの豆乳鍋で、心も身体もぽかぽかに温まりましょう

丸和食品自慢の豆乳 つゆから作る豆乳鍋に

丸和の豆乳
丸和の豆乳 】 300g
製造者:丸和食品(東京)

国産大豆のみで作った無調整豆乳です。製造の際に消泡剤を使用していません。そのままでも美味しくお飲みいただけますが、豆乳鍋や牛乳の代わりに豆乳を利用したホワイトソースなどにもぜひご利用ください

クリーミー豆乳鍋(2人前)

25-206-11
1)鶏肉と豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る
2)鍋に水2カップ・白だし大匙2.5を煮立たせ、具材を加えてひと煮立ちさせる
3)肉に火が通ったら、豆乳2カップ・白みそ大匙1強を混ぜ合わせて加える
4)ふつふつしてきたらすりごまを加える

国産大豆を使用した 丸和食品の巾着とがんも

もちきんちゃく
着色無しの濃口醤油炊き

もちきんちゃく 】 3個
製造者:丸和食品(東京)

山形県庄内産米100%の白切り餅を、国産大豆・海水にがり・非遺伝子組み換え菜種油を使用した油揚げで包みました
トロ火でじっくり煮こむとさらに美味しくなります

 
京がんも
良くつゆを含めます

京がんも】 7個
製造者:丸和食品(東京)

脂柔らかな食感が特長。国産丸大豆100%の、一口サイズのがんもです
具材の人参・ごぼう・玉ねぎは、主に茨城県産のポラン広場の野菜を使用

 
えび入具だくさんがんも
揚げ油には、圧搾一番絞り菜種油のみを使用

えび入具だくさんがんも】 2枚
製造者:丸和食品(東京)

国産の人参・玉ねぎ・ごぼう・大生姜などの千切り野菜に、干しえびを混ぜ合わせ、香りよくカラッと仕上げています

豆乳鍋の味付けにポランの調味料

八木澤白だし(濃縮)
色は薄いけれど味は濃厚

八木澤白だし(濃縮)】 360ml
製造者:八木澤商店(岩手)

愛知産小麦を原料に天然醸造で仕込んだ白醤油・足助仕込三河白たまりをベースに、鰹・焼きあご・昆布のだしを合わせた希釈タイプの調味料

 
やさか有機白みそ
国産有機米麹と有機大豆でつくりました

やさか有機白みそ】 500g
製造者:やさか共同農場(島根)

照りのある淡い色合いで自宅で料亭気分が味わえます
塩分ひかえめ(塩分濃度約6%)の有機白みそです

鍋に欠かせない具材

鶏モモ一口カット
たっぷりの野菜と一緒に

鶏モモ一口カット】 300g / 徳用450g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)

弾力のある肉質で、噛むほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉です
今や定番鍋の一員になった豆乳鍋。常備野菜や冬野菜をたくさん入れてどうぞ

 
紅鮭切身
鮭と豆乳と味噌は相性の良い組合せ

紅鮭切身】 80g×2
製造者:三陸水産(福島)

脂ののった紅鮭を、自然塩のみで漬け込みました
白菜やきのことよくあいます