
2025/04/14 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
それぞれのパンに合う具材を見つけて、自分好みのサンドイッチを作ってみてください
[ザクセン]
シンプルな原材料で焼き上げた食パンから、バターや卵などを使ったバラエティ豊かな菓子パンまで、様々な種類のパンを製造。毎日食べても飽きのこないパンを追求しています
[木のひげ]
国産小麦粉と自家培養した酵母を使って、ヨーロッパの伝統的手法で焼き上げています。小麦粉は、使う直前に石臼で挽いたものを使用。噛めば噛むほど味のある、素材の味が活きたパンが特長です
[アオティア]
「未来ある子どもたちに良いものを食べさせたい」という思いと試行錯誤で、ポストハーベストや添加物の不安の無いパンを製造。青梅市内や近隣の羽村市、福生市などの保育園給食にも選ばれています
[くろうさぎ]
レーズン酵母、ライサワー種、酒種の三つの酵母を使って、酸味を控えめに調整し、食べやすく、小麦の香ばしさ、美味しさを多くの人に味わってもらえるパン作りを心がけています

【国産16穀食パン6枚スライス】 360g
製造者:ザクセン(東京)
栄養価が高く、食物繊維も豊富。雑穀のプチプチとした食感、香ばしさが楽しめます
16種類の国産雑穀:
裸麦、もち玄米、丸麦、発芽玄米、黄大豆、もち麦、もち黒米、黒大豆、小豆、もち赤米、たかきび、もちきび、もちあわ、ハト麦、ひえ、きび

【全粒粉食パン6枚スライス】 360g
製造者:ザクセン(東京)
全粒粉を60%配合した、食べ応えのある食パン。食物繊維やミネラルが豊富に含まれています

【角パン】 500g
製造者:木のひげ(東京)
カンパーニュの生地を、型に入れて焼き上げました。やや酸味があり、石臼挽き全粒粉の旨みが味わえます

【全粒粉パン(ワンローフ)】 300g
製造者:アオティア(東京)
小麦粉に全粒粉を加え、じっくりと発酵・熟成をおこない、コクと深い味わいをだしました

【古代小麦スペルト30バゲット】 300g
製造者:くろうさぎ(埼玉)
古代小麦であるスペルト小麦は、現在使われている小麦の原種にあたり、栄養価も高く、甘味のある美味しい小麦です

バインミーはベトナムの屋台などで親しまれているサンドイッチ。鶏肉や魚、エビなどを甘酢漬けのなますと挟んでたっぷりとどうぞ
バインミーはベトナム語で「パン」を意味し、フランスパンや食パンなど「パン」の総称です
【塩麹サラダチキン 】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
解凍後、スライスしてそのまま使えます。フライパンでさっと焼くとさらに風味が増して、美味しいです