秋の味覚を味わう!きのこ屋さんが作ったポタージュスープ



秋の味覚を味わう!きのこ屋さんが作ったポタージュスープ

2017/10/09 作成
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秋の味覚を味わう!きのこ屋さんが作ったポタージュスープ

バイオコスモ・デリカ部の皆さん
きのこ問屋が作るポタージュスープ
バイオコスモは平成2年(1990年)の創業以来、きのこ生産に携わるメーカーです。きのこの魅力を知り尽くしたバイオコスモが新たに惣菜作りを始めました手作業で野菜を濾しています
添加物を使用せず、すべて手作業で作られたポタージュスープは、野菜ときのこの旨みがたっぷり!
秋の味覚が詰まっています
野菜の美味しさも栄養も摂れるように手作業で野菜を濾しています

厳選素材を使用し、ていねいに作りました

国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げました。温めるだけで手軽に楽し める本格スープ。お好みで牛乳や豆乳を加えたり、具材をプラスしてアレンジするのもおすすめです
マッシュルームとさつまいものスープ
マッシュルームとさつまいものスープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

マッシュルームの香りが程よく、さっぱりとしたコクのある味わいです
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープです
袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に2~3分間温めてから、お召し上がり下さい
冷製スープの場合、冷やしてから、そのままお召し上がりください
お好みで、牛乳や豆乳などを加えても美味しく召し上がれます

 
えのきそのまま スープ
えのきそのまま スープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

えのきの風味がよく、さっぱりとしたコクのある味わいです
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープです
袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に2~3分間温めてから、お召し上がり下さい
冷製スープの場合、冷やしてから、そのままお召し上がりください
お好みで、牛乳や豆乳などを加えても美味しく召し上がれます

 
かぼちゃと人参の スープ
かぼちゃと人参の スープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

北海道産かぼちゃとにんじんなどの野菜がたっぷりと入っていて、コクのある濃厚な味わいです
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープです
袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に2~3分間温めてから、お召し上がり下さい
冷製スープの場合、冷やしてから、そのままお召し上がりください
お好みで、牛乳や豆乳などを加えても美味しく召し上がれます

 
シルクスイート(さつまいも) スープ
シルクスイート(さつまいも) スープ】 150g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

さつま芋「シルクスイート」をたっぷりと使用、甘みのある濃厚な味わいです
国産丸鶏から抽出したチキンエキスをベースに国産素材の旨みを活かして仕上げたポタージュスープです
袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に2~3分間温めてから、お召し上がり下さい
冷製スープの場合、冷やしてから、そのままお召し上がりください
お好みで、牛乳や豆乳などを加えても美味しく召し上がれます

 
季節のスープセット
季節のスープセット】 150g×4
製造者:バイオコスモ(神奈川)

えのきそのままスープ/マッシュルームとさつまいものスープ/かぼちゃと人参のスープ/シルクスイート(さつまいも)スープ 各1袋
全ての種類が楽しめる、ちょっとお得な4種セットです

秋のおすすめ きのこ!

ブラウンマッシュルーム/ホワイトマッシュルーム
ホワイトマッシュルーム】 60g
ブラウンマッシュルーム】 60g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

全農薬不使用、無漂白
富士山の伏流水で育った香り豊かな新鮮マッシュルームです。火を通しても生で食べても美味しい!アヒージョにしてガーリックトーストと一緒に食べたり、ベーコンと相性がよいのでにんにく炒めもおすすめです

 
有機乾し椎茸 どんこ/有機乾し椎茸 訳あり
有機乾し椎茸 どんこ】 60g
有機乾し椎茸 訳あり】 60g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

農薬が飛来するおそれの無い愛媛県の奥山で、防虫剤や抗菌材などの薬剤を一切使用せずにクヌギ・コナラのホダ木に木駒を打ち込んで原木栽培した有機椎茸です
傘が開き切っていない「どんこ」椎茸は鍋物や煮物など姿を見せる料理に
訳ありは、傘が開いたものや、欠けたものを集めた徳用品です。刻んで炊き込みご飯や中華スープなどにどうぞ

 
国産きくらげ
国産きくらげ 】 20g
製造者:バイオコスモ(神奈川)

九州産広葉樹が原料の菌床を使い、薬剤に頼らずに栽培した国産きくらげです
水で戻すと8倍以上に膨らみ、表面はコリコリ、中はゼラチン質で独特の食感が楽しめます。もみ洗いした後、表面の汚れをとり、たっぷりの水で20~30分ほど浸してからご利用ください。ぬるま湯で湯通しすると戻す時間を短縮できます
各種中華料理とともに、卵とじもおすすめです