
2020/06/08 作成
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ポランの基本調味料は、国産または有機の原料を基に、伝統的な発酵・醸造という優れた製造方法で作られたものばかりです
ポランの醤油や味噌は、天然醸造という発酵の力で醸され、味、香りともに味わい深く、香味のバランスに優れています。また静置発酵で天然醸造した酢は、料理に酸味だけでなく豊かな旨みやコクも与えてくれます。中でも純米酒は、素材を軟らかくして旨みを引き出し、料理に爽やかな旨味を与えるアミノ酸や有機酸など米・米麹由来のエキス分がたっぷり含まれ、和食には欠かせない調味料となっています。ポラーノの料理酒は、自然海塩を加えて不可飲処理をした純米酒です。さらにポラーノの料理酒 阿弥野は、アルコール度数が高く、より多くのエキス分を含むので、少量でも抜群の調味効果を発揮する究極の料理酒です
ポランの醤油や味噌は、天然醸造という発酵の力で醸され、味、香りともに味わい深く、香味のバランスに優れています。また静置発酵で天然醸造した酢は、料理に酸味だけでなく豊かな旨みやコクも与えてくれます。中でも純米酒は、素材を軟らかくして旨みを引き出し、料理に爽やかな旨味を与えるアミノ酸や有機酸など米・米麹由来のエキス分がたっぷり含まれ、和食には欠かせない調味料となっています。ポラーノの料理酒は、自然海塩を加えて不可飲処理をした純米酒です。さらにポラーノの料理酒 阿弥野は、アルコール度数が高く、より多くのエキス分を含むので、少量でも抜群の調味効果を発揮する究極の料理酒です
【ポラーノの料理酒 阿弥野】 500ml / 500ml×2
製造者:青砥酒造(島根)
製造者:青砥酒造(島根)
中国山地の伏流水と農薬・化肥不使用の国産米を原料に、五段仕込みで、80日間かけて醸した料理酒。食材の臭みを消すのにも非常に効果的で、料理酒自体の雑味もほとんど無いため、食材本来の美味しさを存分に引き出します
アルコール度数18%以上19%未満
【ポラーノの料理酒】 720ml
製造者:青砥酒造(島根)
製造者:青砥酒造(島根)
農薬・化肥不使用の国産米を原料に、純米酒と同じ三段仕込み製法で、30日間かけて醸した料理酒。ミネラル分に富んだ釜焚きの海塩を加えて不可飲処理しました。アミノ酸が味わいにまろやかさをあたえます
アルコール度数13%以上14%未満
【ポラーノの天然醸造醤油】 360ml / 1000ml / 1800ml
製造者:酢屋茂(長野)
製造者:酢屋茂(長野)
国産の良質な大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で伝統的製法によりじっくり発酵熟成させて造りました。もろみ作りで標準よりも塩水の使用量を控えめにし、甘味と旨味を増やしています