素材の旨みを引き出す、発酵と醸造の力 究極の料理酒 阿弥野


 
素材の旨みを引き出す、発酵と醸造の力 究極の料理酒 阿弥野

2020/06/08 作成
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素材の旨みを引き出す、発酵と醸造の力 究極の料理酒 阿弥野

ポランの基本調味料は、国産または有機の原料を基に、伝統的な発酵・醸造という優れた製造方法で作られたものばかりです
ポランの醤油や味噌は、天然醸造という発酵の力で醸され、味、香りともに味わい深く、香味のバランスに優れています。また静置発酵で天然醸造した酢は、料理に酸味だけでなく豊かな旨みやコクも与えてくれます。中でも純米酒は、素材を軟らかくして旨みを引き出し、料理に爽やかな旨味を与えるアミノ酸や有機酸など米・米麹由来のエキス分がたっぷり含まれ、和食には欠かせない調味料となっています。ポラーノの料理酒は、自然海塩を加えて不可飲処理をした純米酒です。さらにポラーノの料理酒 阿弥野は、アルコール度数が高く、より多くのエキス分を含むので、少量でも抜群の調味効果を発揮する究極の料理酒です

五段仕込醸造の原酒の力で素材本来の旨みがアップ

ポラーノの料理酒 阿弥野
ポラーノの料理酒 阿弥野】 500ml / 500ml×2
製造者:青砥酒造(島根)

中国山地の伏流水と農薬・化肥不使用の国産米を原料に、五段仕込みで、80日間かけて醸した料理酒。食材の臭みを消すのにも非常に効果的で、料理酒自体の雑味もほとんど無いため、食材本来の美味しさを存分に引き出します
アルコール度数18%以上19%未満

純米酒と同じ醸造方法でつくった料理酒

ポラーノの料理酒
ポラーノの料理酒】 720ml
製造者:青砥酒造(島根)

農薬・化肥不使用の国産米を原料に、純米酒と同じ三段仕込み製法で、30日間かけて醸した料理酒。ミネラル分に富んだ釜焚きの海塩を加えて不可飲処理しました。アミノ酸が味わいにまろやかさをあたえます
アルコール度数13%以上14%未満

大桶仕込み。じっくり1年以上熟成の本格的なみりん

有機三州味醂
有機三州味醂】 500ml / 1800ml
製造者:角谷文治郎商店(愛知)

国産有機もち米を主原料に、本場三河伝承の醸造法で造りました。濃厚ながらしつこくない甘さと芳醇かつ複雑な風味。素材本来の美味しさを引き立て、料理に旨みとコクを加えます。梅酒づくりやジュースで割ってカクテルにしても。デザート作りにもどうぞ

北蓼科の風土、清冽な水が醸す

ポラーノの天然醸造醤油
ポラーノの天然醸造醤油】 360ml / 1000ml / 1800ml
製造者:酢屋茂(長野)

国産の良質な大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で伝統的製法によりじっくり発酵熟成させて造りました。もろみ作りで標準よりも塩水の使用量を控えめにし、甘味と旨味を増やしています

ちょっと辛口の本格みそ

やさか有機みそ中辛口
やさか有機みそ中辛口】 750g
製造者:やさか共同農場(島根)

国産有機大豆と有機米を使用し、約15ヶ月間発酵熟成させた天然醸造味噌です。大豆の風味が生きている、ちょっと辛口の本格派

麹の甘味が活きている

やさか有機白みそ
やさか有機白みそ】 500g
製造者:やさか共同農場(島根)

麹のもつ甘味を活かしました。味噌汁、魚の味噌付焼き、肉や野菜の味噌漬け、刺身や和え物の酢味噌、しゃぶしゃぶの味噌ダレなどにどうぞ