天然酵母と国産小麦の ポラン春のパン祭



天然酵母と国産小麦の ポラン春のパン祭

2017/04/17 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

天然酵母と国産小麦の ポラン春のパン祭

朝食やお弁当、春の行楽にも
国産小麦粉と天然酵母で焼くポランのパンが大集合!やわらかなものや、滋味深いハードパンなど、食事パンから菓子パンまでバラエティ豊かに揃っています。シンプルな材料で焼かれたパンはサンドイッチなどにもおすすめ。お好みのパンを毎日の食卓にどうぞ

サラ秋田白神

白神こだま酵母と複数の北海道産小麦を使ったふっくらやわらかいパンです

白神(ソフトフランス)
白神(ソフトフランス)】 300g
製造者:サラ秋田白神(東京)
白神こだま酵母と北海道産小麦粉と少しの糖分で焼き上げた、自然な甘さのふっくら柔らかいソフトフランスパンです。白神こだま酵母の特長がよく出ているサラ秋田白神の代表作。ブナの葉の形と表面にまぶした白い小麦粉から白神山地の残雪をイメージし“白神”と名付けられています
ホワイト&レーズン
ホワイト&レーズン】 100g×2
製造者:サラ秋田白神(東京)
砂糖を使わずレーズンだけで優しい甘さに仕上げたレーズンパンと、お弁当にも重宝するプレーンなホワイトフランスを組み合わせました
体の働きに有効な有機酸と食物繊維をたくさん含んだレーズンをたっぷり使っています。おやつや軽食に、紅茶などにもよくあいます
もちもちチーズ
もちもちチーズ】 155g
製造者:サラ秋田白神(東京)
北海道産小麦粉と白神こだま酵母のおいしさを生かしたパン風生地に、シュレッドチーズをはさんで焼き上げました
そのまま柔らかな食感を味わうのが1番ですが、固くなってきたら軽くトーストすることをお薦めします。縦半分に切り、チーズの入った切れ目にハムなどの具を挟むのもおすすめです

ザクセン

ホシノ天然酵母使用。シンプルな毎日食べても飽きないパンです

クロワッサン
クロワッサン】 70g×2
製造者:ザクセン(東京)
北海道産小麦で作った生地に北海道産無塩バターを加え、ホシノ天然酵母パン種で時間をかけて発酵させました。バターの風味がよい、サクッとした食感のクロワッサンそのまま切れ目を入れ、ハムやチーズをはさんでサンドイッチに。軽くトーストするのもおすすめですの形と表面にまぶした白い小麦粉から白神山地の残雪をイメージし“白神”と名付けられています
よもぎあんパン
よもぎあんパン】 120g×2
製造者:ザクセン(東京)
北海道産小麦粉の生地に北海道産小豆餡とよもぎ粉末を練りこみ、ホシノ天然酵母パン種でゆっくりと発酵させた「つぶあん」パンです。よもぎの風味と小豆餡がの組み合わせが絶妙です
固くなった時は霧を吹いてから温めるとより美味しくなります
プチレーズン
プチレーズン】 70g×5
製造者:ザクセン(東京)
生地に油脂を含んでいません
シンプルな材料と、素朴な食感です。たっぷりのレーズンの味をお楽しみ下さい
お食事パンにも向いています。切込みを入れてバターなどをはさんでからトーストするのもおすすめです

木のひげ

自家製レーズン酵母使用。南部小麦全粒粉の味わい深いパン

カンパーニュ
カンパーニュ】 700g
製造者:木のひげ(東京)
石臼で挽いた全粒粉が入った、木のひげ自慢の代表作。やや固めでずっしり重く、食べ応えがあるパンですフランス古来からの製法にのっとり、籐かごで発酵させて、オーブンの石の上で直焼きするので、油脂分が一切入りません
皮がとても香ばしく、石臼挽き全粒粉の旨みが味わえます
パン・オ・ノア
パン・オ・ノア】 250g
製造者:木のひげ(東京)
フランス、アルザス地方の代表的なパンです。オーガニックライ麦入りの生地に、有機くるみがふんだんに入っています
ライ麦を入れることで、くるみのコクを引き出しています薄くスライスして、そのままや軽くトーストして、生クリームやバターを塗ってどうぞ
ティーブレッド
ティーブレッド】 300g
製造者:木のひげ(東京)
国産小麦粉と自家製天然酵母の生地に、有機レーズン、有機くるみ、いよかんピールをたっぷり加えました。香りが良く、自然な甘さがあります
お茶の時間に食べるイメージから「ティーブレッド」と名付けられました。薄くスライスして、そのままで、またはバターを塗ってお召し上がりください。主食にもおやつにもおすすめです

アオティア

ポランのココナッツオイルやチョコレートを使ったコラボ商品が人気!

ココロール
ココロール】 40g×4
製造者:アオティア(東京)
国産小麦粉を使った生地にPolano有機ヴァージンココナッツオイルを練りこんで焼き上げました
バターを使わずに、しっとり、ふんわりとした食感に仕上げています
良質なココナッツオイルのほのかな香りがあり、しっとり、ふんわりとした食感に仕上げています
チョココルネ
チョココルネ】 70g×2
製造者:アオティア(東京)
低温殺菌牛乳に自家配合飼料で育てた鶏の卵、ポラーノミルクチョコ、ビターチョコの2種類を使用し作ったチョコカスタードはリッチで濃厚な味わいです
北海道産無塩バターを使った柔らかなパン生地で包みました
ちょうど良い大きさで、おやつにぴったり

手づくりしてみましょう

トランス脂肪酸ゼロの手づくりマーガリン

手づくりマーガリン

<材料>

  • ココナッツオイル…70g
  • オリーブオイル…70g
  • 塩…小さじ1弱
  • はちみつ…大さじ1

<作り方>

  1. ココナッツオイルを湯せんで溶かす
  2. 煮沸消毒した瓶に、ココナッツオイルとオリーブオイルを70gずつ入れる
  3. 冷蔵庫で30分冷やし固まってきたら、塩小さじ1弱と蜂蜜大さじ1を加えてよく混ぜ合わせ、完成
Polano有機ヴァージンココナッツオイル
【ポラーノ有機ヴァージンココナッツオイル】 408g / 408g×2
製造者:バイオフーズ社(スリランカ)
トランス脂肪酸・コレステロールゼロ!
有機認証を得た美味しいココナッツオイルです。コールドプレス、非加熱遠心分離法で抽出したので、鮮度を失うことなく果実本来の新鮮な風味が楽しめます。もちろん、トランス脂肪酸・コレステロールはゼロ。スリランカの管理の行き届いた工場で製造し、群を抜く品質を実現しました