2017/05/08 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
サラダの美味しい季節! シャキシャキレタスをたっぷりどうぞ
カロテン、ビタミンC、E、カルシウム、鉄、カリウム、食物繊維などを含み、シャキシャキとした食感が魅力のレタス。生食はもちろん、油でサッと炒めたりスープの具など加熱料理にもおすすめです。しんなりしてかさが減るのでたっぷり食べられますかっていて、継続的に摂取することでアルツハイマー病の予防及び症状緩和が期待されています
カロテン、ビタミンC、E、カルシウム、鉄、カリウム、食物繊維などを含み、シャキシャキとした食感が魅力のレタス。生食はもちろん、油でサッと炒めたりスープの具など加熱料理にもおすすめです。しんなりしてかさが減るのでたっぷり食べられますかっていて、継続的に摂取することでアルツハイマー病の予防及び症状緩和が期待されています
【レタス】 1個
生産者:清水浩二(山梨)、立野健(山梨)、高坂農園(長野)
日本名「乳草(ちしゃ)」。茎を切るとたんぽぽを摘んだ時のように白い液が染み出ることからついた名前
葉は包丁で切ると栄養が流出しやすくなるので手でちぎるのが良いと言われています。一度に使いきれない場合は外側から一枚ずつ剥がして使うのが半分に切って使うより良いでしょう。芯の部分に水を含ませたキッチンペーパーをあてておくのもより長持ちさせる方法です
生産者:清水浩二(山梨)、立野健(山梨)、高坂農園(長野)
日本名「乳草(ちしゃ)」。茎を切るとたんぽぽを摘んだ時のように白い液が染み出ることからついた名前
葉は包丁で切ると栄養が流出しやすくなるので手でちぎるのが良いと言われています。一度に使いきれない場合は外側から一枚ずつ剥がして使うのが半分に切って使うより良いでしょう。芯の部分に水を含ませたキッチンペーパーをあてておくのもより長持ちさせる方法です

生産者:清水浩二さん (山梨県北杜市明野)
山梨・長野地域の生産者の中で一番若く、地域でも期待の生産者。浩二さんのお父さんは、ポラン発足当初からの生産者の一人。数年前にお父さんが亡くなられた後も、お母さんとともに畑を守り、後継者として畑を引継ぎました。今季、有機JAS認証を取得する予定です。応援よろしくお願いします!
山梨・長野地域の生産者の中で一番若く、地域でも期待の生産者。浩二さんのお父さんは、ポラン発足当初からの生産者の一人。数年前にお父さんが亡くなられた後も、お母さんとともに畑を守り、後継者として畑を引継ぎました。今季、有機JAS認証を取得する予定です。応援よろしくお願いします!
【豚ロースしゃぶしゃぶ用】 200g
生産者:知床興農ファーム(北海道)
炭と発酵堆肥を敷いた広い豚舎でたっぷり運動し健康的に育った、赤身主体の甘味旨味を兼ね備えた美味しい豚肉です。これからの季節は、冷しゃぶでサラダにするのもおすすめです
生産者:知床興農ファーム(北海道)
炭と発酵堆肥を敷いた広い豚舎でたっぷり運動し健康的に育った、赤身主体の甘味旨味を兼ね備えた美味しい豚肉です。これからの季節は、冷しゃぶでサラダにするのもおすすめです
【塩麹サラダチキン】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏ムネ肉を塩麹に漬け込みました。調理済なので解凍後、スライスしてそのままサラダにのせるだけの簡単・便利さです
ポラーノの鶏肉は生産~精肉加工~流通~お届けまですべてのプロセスが明確な弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉です
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏ムネ肉を塩麹に漬け込みました。調理済なので解凍後、スライスしてそのままサラダにのせるだけの簡単・便利さです
ポラーノの鶏肉は生産~精肉加工~流通~お届けまですべてのプロセスが明確な弾力のある肉質でかむほどに旨みがひろがる美味しい鶏肉です
【水煮大豆】 200g
製造者:丸和食品(東京)
国産大豆のみを使用した、大豆本来の旨み・甘みを活かした煮大豆です。面倒な水戻しをせずに、いろいろな料理の具材としてに手軽に使えます。
サラダのトッピング、スープ、五目豆、コロッケ、ポークビーンズ、ハンバーグなどお好みの味付けでお楽しみください
製造者:丸和食品(東京)
国産大豆のみを使用した、大豆本来の旨み・甘みを活かした煮大豆です。面倒な水戻しをせずに、いろいろな料理の具材としてに手軽に使えます。
サラダのトッピング、スープ、五目豆、コロッケ、ポークビーンズ、ハンバーグなどお好みの味付けでお楽しみください
【黒大豆テンペ】 100g
製造者:登喜和食品(東京)
北海道産黒大豆を皮付のまま丸ごと使い、自家培養したテンペ菌で無塩発酵させた植物性発酵食品です。納豆のような粘りや匂いもないので食べやすく、食物繊維や抗酸化作用が期待できるアントシアニンも豊富に含まれています
製造者:登喜和食品(東京)
北海道産黒大豆を皮付のまま丸ごと使い、自家培養したテンペ菌で無塩発酵させた植物性発酵食品です。納豆のような粘りや匂いもないので食べやすく、食物繊維や抗酸化作用が期待できるアントシアニンも豊富に含まれています
【有機麻の実油】 230g
製造者:ニュー・エイジ・トレーディング(東京)
有機麻の実を、コールドプレス(低温圧搾法)で搾りました。油分の約80%が必須脂肪酸オメガ3、オメガ6で構成され、希少なガンマ・リノレン酸も含まれています。トランス脂肪酸・コレステロールは含んでいないのも魅力で鮮やかなグリーン色が食欲をそそる、フレッシュな軽い口当たりのオイルです
製造者:ニュー・エイジ・トレーディング(東京)
有機麻の実を、コールドプレス(低温圧搾法)で搾りました。油分の約80%が必須脂肪酸オメガ3、オメガ6で構成され、希少なガンマ・リノレン酸も含まれています。トランス脂肪酸・コレステロールは含んでいないのも魅力で鮮やかなグリーン色が食欲をそそる、フレッシュな軽い口当たりのオイルです
【長崎県産ボイル真だこ(刺身用)】 200g
製造者:鐘千(福岡)
壱岐・五島沖で獲れた新鮮な真ダコを、独自の処理法とゆで方で仕上げました
味・塩加減・歯応えの程良さが好評です。そのまま適当な大きさに切って、シーフードサラダはもちろん、醤油やポン酢でお刺身としても人気の商品です
製造者:鐘千(福岡)
壱岐・五島沖で獲れた新鮮な真ダコを、独自の処理法とゆで方で仕上げました
味・塩加減・歯応えの程良さが好評です。そのまま適当な大きさに切って、シーフードサラダはもちろん、醤油やポン酢でお刺身としても人気の商品です
【マグロ角切】 200g
製造者:シープロダクト(神奈川)
神奈川の三崎港に水揚げされた中部太平洋産のキハダ、メバチマグロをサラダや山かけなどに便利な角切りにしました
密封したままたっぷりの氷水(-3度~0度の氷温)に沈めて30分から1時間程度(様子をみながら)解凍すると、まぐろの細胞を傷つけるのを防ぎながら美味しく召し上がれます
製造者:シープロダクト(神奈川)
神奈川の三崎港に水揚げされた中部太平洋産のキハダ、メバチマグロをサラダや山かけなどに便利な角切りにしました
密封したままたっぷりの氷水(-3度~0度の氷温)に沈めて30分から1時間程度(様子をみながら)解凍すると、まぐろの細胞を傷つけるのを防ぎながら美味しく召し上がれます
【紅鮭スモークサーモンスライス】 120g
製造者:三陸水産(福島)
北太平洋産の紅鮭を、ローリエやローズマリー、タイムなどの香辛料を効かせた自家製タレに漬け込み、桜のウッドを使いスモークしました。柔らかな食感と、スモークの香りが楽しめます。スライスしてあるので、そのままお皿に盛って食べられます
製造者:三陸水産(福島)
北太平洋産の紅鮭を、ローリエやローズマリー、タイムなどの香辛料を効かせた自家製タレに漬け込み、桜のウッドを使いスモークしました。柔らかな食感と、スモークの香りが楽しめます。スライスしてあるので、そのままお皿に盛って食べられます
【ブロッコリーの新芽】 1パック
生産者:サラダコスモ(岐阜)
種から発芽するときに、成熟した野菜以上の栄養素をうみだし、少量で栄養素を摂取できるため、「生きたサプリメント」とも言われています。ガンの抑制効果があるとされるスルフォラファンが豊富です
生産者:サラダコスモ(岐阜)
種から発芽するときに、成熟した野菜以上の栄養素をうみだし、少量で栄養素を摂取できるため、「生きたサプリメント」とも言われています。ガンの抑制効果があるとされるスルフォラファンが豊富です