華やぐ季節を旬の彩りでたのしむ 春らんまんイタリアン


 
華やぐ季節を旬の彩りでたのしむ 春らんまんイタリアン

2018/03/19 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

華やぐ季節を旬の彩りでたのしむ 春らんまんイタリアン

三寒四温を経て徐々に暖かくなり、春はすぐそこと気持ちが弾む季節になりました
順に桜の開花が伝えられる今日この頃。毎日の食事やパーティーメニューに、子どもから大人まで人気のイタリアンをおすすめします

魚介類を使った春の一皿

メカジキ切身
【メカジキ切身】 90g×2 / 90g×4

製造者:シープロダクト(神奈川)

鮮度のよいカジキマグロを、ステーキサイズにカットしてあります。脂がのっているので、熱を通しても柔らかく、ジューシーです。血合も他のマグロ類と違い美味で柔らかく栄養があるので、とり除かずそのままどうぞ

 
天然バナナエビ
天然バナナエビ】 100g

製造者:三陸水産(福島)

パプアニューギニア産の天然バナナエビ。身は甘く、プリプリと柔らか。エビの中でも尻尾も大きいほうなので、料理の見栄えも良くなります
イタリアが原産のブロッコリーとともに炒め物にも。フライやエビチリ、フリッターやアヒージョなどにもどうぞ

定番パスタは色々なソースでたのしみましょう

ボンゴレビアンコの素
殻付きあさり入り
ボンゴレ ビアンコの素】 180g

製造者:鐘千(福岡)

福岡産あさりの旨味に白ワインの風味と香り油が食欲をそそる、ペペロンチーノ風ソース。アクセントとしてバジルを入れているので、飽きのこない本格的な味に仕上がっています
湯煎した後、茹でたパスタに和えるだけで食べられます

 
有機パスタソース(バジリコ入)
シンプルなトマトソース、ケチャップ代わりにも

有機パスタソース(バジリコ入)】 350g

製造者:ラ・テラ・エ・イル・チェロ(イタリア)

ベーコンや魚介類、季節の野菜にお好みでにんにくを加え、さっと炒めて和えるだけで、本格的なパスタがお楽しみいただけます
ソースと混ぜ合わせて豚カツにつけてもさっぱりとしておすすめです

 
有機ミートソース(レトルト)
トマトベースのスタンダードな味

有機ミートソース(レトルト)】 140g

製造者:光食品(徳島)

光食品のトマトピューレをベースに、国産の有機牛肉や野菜を加え製造、トマトの風味が濃いのが特長です
ラザニアやオムレツ、コロッケ、カレー、ミートパイなどのソースとしても使えます

 
大葉のジェノベーゼ
和風ジェノベーゼソース

大葉のジェノベーゼ】 90g

製造者:王隠堂農園(奈良)

バジルに代えて新鮮な大葉をたっぷり使って作りました。清々しい香りと白ごまの香ばしさが調和した奥深い味わいです。パスタ1人前(100g)に大さじ1~2を絡めてどうぞ。温野菜のサラダ、鶏肉や白身魚の味付けにもおすすめです

 
Cascinale オーガニックホールトマト
パスタだけでなく、煮込み料理にもおすすめです

Cascinale オーガニック ホールトマト】 400g

製造者:光食品(徳島)

イタリア産のオーガニックトマトを100%使用した、ジュース漬けのホールトマトです。食塩は無添加で、クエン酸、塩化カルシウム等の食品添加物、遺伝子組み換え由来の原料は使用していません

 
ラ・テラ有機フェデリーニ
太さ1.1mmの極細ロングパスタ

【ラ・テラ有機フェデリーニ】 500g / 500g×2

製造者:ラ・テラ・エ・イル・チェロ(イタリア)

イタリアマルケ地方産の有機デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)した粉を丁寧に製麺、風味を壊さないようじっくり時間をかけ低温乾燥しました。冷製パスタにもおすすめ
[茹で時間]3~5分

お好みの具をのせて

もちもちピザ台(米粉入)
手軽でパーティーやおやつにも大人気!

もちもちピザ台(米粉入)】 70g×3

製造者:サラ秋田白神(東京)

北海道産小麦と国産米粉を合わせた生地を使用。もっちりとした食感、米粉の旨みあるピザ台に仕上げました
チーズやお好みの具材を載せてトーストするだけで、簡単にピザが楽しめます

 
北海道シュレッドチーズ
ピザだけでなく、グラタンやドリアにも

北海道シュレッドチーズ】 160g×2

製造者:全国酪農業協同組合連合会(埼玉)

北海道産の良質な生乳と塩のみで作ったナチュラルチーズ(ゴーダチーズ)をシュレッドしました
クセのない味わいで様々な料理にご利用いただけます