夏の食材とそうめんのコラボレーション 七夕ちらしそうめん


 
夏の食材とそうめんのコラボレーション 七夕ちらしそうめん

2018/06/25 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

夏の食材とそうめんのコラボレーション 七夕ちらしそうめん

七夕の行事食はそうめん。天の川のようなそうめんの上に、七夕飾りをイメージした夏の食材をならべ、流れ星をイメージした星型のにんじんやオクラを散りばめると、七夕の笹飾りを思い起こさせるレシピです
五色の短冊のように「青・赤・黄・白・黒」をそろえ、生姜の風味も程よくきいた夏らしい仕上がりにして、具だくさんで召し上がれ

車屋そうめん
ダブルでお買い得!
【車屋そうめん】 240g / 240g×2

製造者:金子製麺(神奈川)

国産小麦の中から風味に優れる品種を選び、胚乳部だけを使って製麺しました。茹であがりの麺は白くつやがあり、雑味が少なく小麦の旨みがじわっと楽しめます。つるっと滑らかな食感で、喉ごしも抜群です

 
車屋ひやむぎ
そうめんより太めで四角い断面
【車屋ひやむぎ】 240g / 240g×2

製造者:金子製麺(神奈川)

国産小麦の中から風味に優れる品種を選び、胚乳部だけを使って製麺したひやむぎです。金子製麺のひやむぎはきちっと四角い断面で、心地よい歯ごたえも魅力です

 
昆布そうめん
2色そうめんで色鮮やかに
【昆布そうめん】 200g / 200g×2

製造者:金子製麺(神奈川)

国産小麦粉に昆布とわかめを練り込んでつくりました。磯の香りと爽やかな色あいが特長。冷やしても、温麺でも美味しく食べられます

海鮮ちらしそうめん

海鮮ちらし寿司セット
海鮮ちらし寿司セットまたはまぐろ、サーモン、むきえび、錦糸玉子、生芽かぶとろろ、青じそ、昆布だしつゆ、水 etc.

【海鮮ちらし寿司セット】 255g (ちらしの素160g+海鮮95g)

製造者:鐘千(福岡)

炊きたてのご飯にちらし寿司の素を混ぜ、魚介類を盛り付けるだけ。2合用です

 
紅鮭スモークサーモンスライス
紅鮭スモークサーモン切落し】 150g

製造者:三陸水産(福島)

北太平洋産紅鮭を香辛料を効かせた自家製タレに漬け込み、桜のチップでスモーク。切り落としのため厚みにバラつきがあります

 
生芽かぶとろろ
ダブルでお買い得!
【生芽かぶとろろ】 100g / 100g×2

製造者:三陸水産(福島)

三陸産わかめの根の部分「芽かぶ」をボイルし、食べやすく刻みました。ご飯にかけたり、味噌汁の具にもおすすめです

サラダそうめん

かに風味かまぼこ
トマト、きゅうり、かに風味かまぼこ、オクラ、青じそ、ぽん酢しょうゆ、砂糖、ごま油 etc.
かに風味かまぼこ】 75g

製造者:こだわりの味協同組合(静岡)

無リンスケトウダラすり身に、カニエキスを加え、風味豊かに仕上げました
サラダにはほぐしてご利用いただくのがおすすめです

スタミナうなぎそうめん

うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
うなぎ、かに風味かまぼこ、きゅうり etc.
特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 160g
【うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 120g / 120g×2
【うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 120g / 120g×2
うなぎ肝】 60g

製造者:加持養鰻場(高知)

四万十川産稚魚のみを育てた純国産うなぎ。特製タレを使い、炭火で香ばしく焼きました