
2019/11/04 作成
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ごはんがおいしい新米の季節を迎えました
新米で炊いたふっくらご飯は、そのまま食べても美味しいですが、お米の美味しさを引き立てる伝統的な和食のおかずもよく合います
素材を生かし、素材の持ち味を引き出した、味噌汁、焼魚、漬物、佃煮、納豆、海苔など一汁一菜のシンプルなごはんは、有機のお米の美味しさをダイレクトに愉しめます
新米で炊いたふっくらご飯は、そのまま食べても美味しいですが、お米の美味しさを引き立てる伝統的な和食のおかずもよく合います
素材を生かし、素材の持ち味を引き出した、味噌汁、焼魚、漬物、佃煮、納豆、海苔など一汁一菜のシンプルなごはんは、有機のお米の美味しさをダイレクトに愉しめます
今年は、天候に恵まれ台風被害もありませんでしたが、春からずっと水不足が続いたので、水管理を徹底して巡回しました。その甲斐あって水稲、にんにく、小麦、大豆、どれも品質が良好です。自然が相手なのでどうしても天候に左右され、その年の品質が決まります。今年も高品質なお米をお届けできるよう、愛情いっぱい育てました。農薬や化学肥料とも無縁な、微生物が生きる土の力で育てた自然農法米を今年も皆様にお届けします
青森/中里町自然農法研究会 三上新一
朝ごはんの友といえば
【国産有機大粒納豆 賜(たまもの)】 80g / 80g×2
製造者:登喜和食品(東京)
【国産有機大粒納豆 賜(たまもの)】 80g / 80g×2
製造者:登喜和食品(東京)
青森・三上さんの自然農法有機大豆使用。薫煙炭火造りで仕上げました
2個セットがお買い得!
べったら漬けが進化しました
【もろみ香味べったら漬】 1個
製造者:ヤマキ(埼玉)
【もろみ香味べったら漬】 1個
製造者:ヤマキ(埼玉)
農薬を使わず栽培した国産大根を、国産有機米こうじで作った甘酒と粗糖に漬け込み、天然醸造の味噌と醤油で二度漬けしています