切らしたら困る我が家の定番を早めに準備 年末必需品はポランでそろえる


 
切らしたら困る我が家の定番を早めに準備 年末必需品はポランでそろえる

2019/11/18 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

切らしたら困る我が家の定番を早めに準備 年末必需品はポランでそろえる

いよいよ年末に向けて、なにかと気ぜわしくなる季節になりました
年末年始のもてなしに、切らしてならない調味料や乾物、保存期間が長い食品、サッと出せる便利食材など、早めの買い置きが安心です
いざという時にないと困ってしまう人気食材の大瓶、徳用サイズをご利用ください
 
ポラーノの天然醸造醤油
信州北蓼科高原でじっくり発酵熟成
ポラーノの天然醸造醤油・大】 1800ml
製造者:酢屋茂(長野)

国産の良質な大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で伝統的製法によりじっくり発酵熟成させて造りました。もろみ作りで標準よりも塩水の使用量を控えめし、甘味と旨味を増やしています

 
ポラーノの料理酒阿弥野
80日かけてもろみを熟成
【ポラーノの料理酒阿弥野】 500ml / 500ml×2
製造者:青砥酒造(島根)

中国山地の伏流水と農薬・化肥不使用の国産米を原料に、五段仕込みで、80日間かけて醸した料理酒です

 
ポラーノの万能酢
和洋問わず幅広く使えます
【ポラーノの万能酢】 300ml / 300ml×2
製造者:太田酢店(福島)

利尻昆布をりんご酢に浸し、本みりんなどで味を調えました。寿司酢、酢の物、マリネ、ドレッシングのほか、和洋問わず幅広く使えます

 
有機純米酢 老梅
米酢の「ムレ香」を抑えました
【有機純米酢 老梅】 900ml / 1800ml
製造者:河原酢造(福井)

食酢の古来製法・静置発酵で作った有機純米酢。米酢の「ムレ香」を抑えた、穏やかな酸味を持つ上品な味わいで

 
 
今井のごま油
ごま本来の風味と香りをどうぞ
【今井のごま油】 465g / 465g×2
製造者:今井製油(千葉)

伝統の玉締め圧搾法のごま油。ごま本来の風味や成分を損わないように、一般的な製造法と比較して低温でじっくり搾りました

 
乾し椎茸
五目寿司の具や煮物に
乾ししいたけ】 40g / 40g×2
製造者:吉田ふるさと村(島根)

ぷりっとした食感と、原木椎茸の豊かな香り。煮物や佃煮に、戻し汁は旨みのある出汁になります

 
紅鮭切身・徳用(5切)
美味しさあふれる紅鮭
紅鮭切身・徳用】 80g×5
製造者:三陸水産(福島)

脂がほど良く乗り、旨みがある紅鮭の中から、身が真っ赤で肉が厚い、紅鮭を選びました

 
メカジキ切身 徳用
焼く煮るフライでたっぷりと
メカジキ切身 徳用】 30粒
製造者:シープロダクト(神奈川)

太平洋沖で漁獲し神奈川三崎港産に水された、鮮度のよいメカジキ(カジキマグロ)を、ステーキサイズにカットしました

 
播磨カキ 徳用
剥き身を1つ1つバラ冷凍
播磨カキ 徳用】 300g
製造者:渡邊水産(島根)

兵庫・播磨灘で水揚げされた生カキを、剥き身にして冷凍しました。バラ凍結なので必要な分だけ使うことができて便利です