ウイルス対策の基本は免疫システムの保全から 有機・自然食品で免疫力アップを


 
ウイルス対策の基本は免疫システムの保全から 有機・自然食品で免疫力アップを

2020/03/09 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

ウイルス対策の基本は免疫システムの保全から 有機・自然食品で免疫力アップを

ウイルス性感染症対策の基本は、手洗い・うがいと自分自身の免疫システムを良好に保つこと
有機的に、より自然に作られた生命力ある食べ物を摂り、適度な運動と睡眠とストレス軽減により、免疫力の保全・向上に努めましょう
常在菌を味方に、発酵食品の力を活かし、植物性と動物性のバランスの良い食を心がけましょう
体を温める性質を持つ野菜や食べ物、飲み物を意識的に摂ることも大切です。ごぼう・人参などの根菜類、長ねぎ・大生姜・ニラ、じゃが芋・さつま芋・長芋の芋類、大豆・小豆など豆類、発酵食品、干物魚、肉類など
飲み物では生姜湯、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶、赤ワイン、日本酒などがおすすめです
冷静に適切に警戒し、感染拡大や重症化リスクから自身と家族や仲間を守りましょう

”鴨は天才である”啄木の故郷で合鴨農法

啄木米 白米 玄米
啄木米・有機白米】 5kg
啄木米・有機胚芽米】 5kg
啄木米・玄米】 5kg
生産者:活農集団無天塾(岩手)

生産している地域は「いもち病」が発生しにくいため、もともと農薬を使う人がいなかったので水や空気が汚染されていません。そのため有機栽培には好条件の土地で作り続けることができています

生産農家の絶妙ブレンド

彩穀/雑穀ブレンド
彩穀】 500g
雑穀ブレンド】 500g
生産者:浦部農園(群馬)

彩穀は古代赤米、古代黒米をはじめとした古代米各種、低アミロース米、アワ、キビ、押し麦などの穀物を生産農家が自らブレンドしました
雑穀ブレンドは、様々な雑穀を、食味も栄養価も良く食べられるよう、穀類を知り尽くした生産農家ならではの絶妙なバランスでブレンドしています

最良の豆・最高のわざ

国産有機大粒納豆 賜(たまもの)
国産有機大粒納豆 賜(たまもの) 】 80g / 80g×2
製造者:登喜和食品(東京)

青森北津軽 三上新一さんの自然農法 有機大豆100%使用
納豆の旨み引き立つ国産松の経木で包み、製法特許の薫煙炭火造りで仕上げました

醗酵食品の代表選手

におわないぬか床(容器付)
おいしい腸活はじめたい!という方に
におわないぬか床(容器付)】 700g 
製造者:東明(静岡)

今すぐ美味しいぬか漬けを食べましょう!毎日かき混ぜなくても大丈夫
自然農法有機米の米ぬかと自然発酵乳酸菌によってぬか床のにおいをおさえ、野菜の色があざやかに変化し、ぬか床成分が野菜に素早く浸透します

 
玄米味噌
玄米味噌】 750g / 750g×2
製造者:酢屋茂(長野)

国産の玄米、大豆を蒸し上げて、伝統的な醸造方法でじっくり発酵熟成してつくりました。代々守り受け継がれ特有の蔵つき菌が根付いた醸造蔵で、寒さの厳しい冬と昼夜の気温差が大きい夏を経て、旨味の濃い味噌に仕上がっています

腸活にはおそうじも大事

一穂(いっすい)のこんにゃく
一穂のこんにゃく】 300g / 300g×2
製造者:池谷(東京)

群馬・山梨産こんにゃく芋粉を使い、伝統的な製法で練り上げました
昔ながらのバタ練法で作っているので、アク抜き不要。そのまますぐに調理に使えます

N-1乳酸菌で免疫力アップ

飲んでやさしいヨーグルト
飲んでやさしいヨーグルト】 500ml / 1000ml
製造者:丹那牛乳(静岡)

丹那低温殺菌牛乳生産者部会の牛の生乳を使用
生きて腸まで届くプロバイオティクスN-1乳酸菌を加えて作られた程良い酸味とさっぱりとした甘みが特長のドリンクタイプヨーグルトです

高たんぱく・低糖質

鶏モモ肉
ポラーノの鶏 モモ】 200g
製造者:シガポートリー浜松支店(静岡)

抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤は不使用、法定ワクチンを除き全飼育期間中無投薬で育てています
飼料は分別管理された非遺伝子組み換えトウモロコシ・大豆粕、動物性飼料は不使用です

体を温め血行促進

北海道産小豆・徳用
北海道産小豆・徳用】 1kg / 1kg×2
製造者:平譯優(北海道)

北海道中川郡幕別町の平譯さんが農薬・化学肥料を使わずに栽培した小豆です
<茹で方>
洗ってすぐに煮てもよい豆です。よく洗い、3~4倍の水を加えてから中火よりやや弱めの火にかけます。煮立ったらコップ一杯のさし水をし、10~15分煮たらいったんお湯を捨ててアクを除きます。煮ている間に豆がふきこぼれないように、途中で何度かさし水をするのがポイントです

カフェイン控えめカテキン多め

有機ほうじ茶ティーバッグ
有機ほうじ茶ティーバッグ】 2.5g×12 / 2.5g×12×2
製造者:依田健太郎(静岡)

寒暖差の激しい山あいの水はけの良い茶畑で摘んだ有機茶葉を丁寧に焙煎しました
茶処静岡でも山間の一部にしか残っていない味わい深い在来種の茶葉を使用しています

三年番茶のティーバック

有機赤ちゃん番茶
有機赤ちゃん番茶】 2g×20 / 2g×20×2
製造者:葉っピイ向島園(静岡)

熟成でカフェインやタンニンといった刺激物が減り、飲みやすくなったティーバッグタイプの三年番茶です
殺菌・抗菌効果もあり、離乳食が始まった赤ちゃんにもお勧めです。丁寧な香焙煎が陰性のお茶を陽性に変えるため、体を温める効果もあります