
2020/11/30 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
年末年始の鶏料理には、噛むほどに旨みが広がるポラーノの鶏をご利用ください。臭みがなく、ジュシーで弾力ある肉質は健康に育った鶏の証です
飼料は分別管理された非遺伝子組み換えトウモロコシや大豆粕など低カロリーな穀物を主体に独自配合したものを与え、動物性飼料は不使用です。自然風と自然光が入るように工夫され、オガクズが敷かれた清潔な鶏舎でゆっくりのびのびと育ち、飼育期間中は抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤不使用の無投薬です
生産・精肉加工・流通まで、すべてのプロセスが明確なポラーノの鶏肉をお届けします
飼料は分別管理された非遺伝子組み換えトウモロコシや大豆粕など低カロリーな穀物を主体に独自配合したものを与え、動物性飼料は不使用です。自然風と自然光が入るように工夫され、オガクズが敷かれた清潔な鶏舎でゆっくりのびのびと育ち、飼育期間中は抗生物質・抗菌剤・ホルモン剤不使用の無投薬です
生産・精肉加工・流通まで、すべてのプロセスが明確なポラーノの鶏肉をお届けします
辛さ控えめでマイルドな味わい
焼くだけの簡単調理!
【鶏モモ肉のタンドリーチキン風味】 230g / 230g×2
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
焼くだけの簡単調理!
【鶏モモ肉のタンドリーチキン風味】 230g / 230g×2
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
鶏モモ肉を一口サイズにカット、オリジナルタレでタンドリーチキン風に味付けしました
丹那牛乳のヨーグルトを加えて、マイルドな味わいに仕上げています

ひと手間で見栄えもばっちり!
ジューシーでボリュームがあります
【ローストチキンブレスト】 290g(1本)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ジューシーでボリュームがあります
【ローストチキンブレスト】 290g(1本)
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
手羽元付のムネ肉を、特製タレに漬け込み焼き上げました。ジューシーで旨みたっぷり、ボリューム感があります。温めるだけで、召し上がれます
シンプルな味わいでアレンジも自由
【塩麹サラダチキン】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【塩麹サラダチキン】 180g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
ポラーノの鶏ムネ肉を塩麹に漬け込み、シンプルな味わいに仕上げました。解凍後、スライスしてサラダに和えたり、フライパンでさっと焼いても
ポラーノの鶏の手羽先を丁寧に手むき加工しました
【鶏骨付チューリップ】 200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
【鶏骨付チューリップ】 200g
製造者:シガポートリー 浜松支店(静岡)
手羽先を使用し、一つ一つ手むき加工。手で持って食べやすいように、骨の部分を出してあります。いつもの唐揚げをちょっと華やかに。パーティーにぴったりです
本格タンドリーチキンが簡単にできます
【有機シーズニングスパイス・タンドリーチキン】 10g
製造者:井上スパイス工業(埼玉)
【有機シーズニングスパイス・タンドリーチキン】 10g
製造者:井上スパイス工業(埼玉)
肉を漬け込んで焼くだけで、本格的なタンドリーチキンが味わえる有機ミックススパイス。ポップコーンやカシューナッツ炒めに振りかければおやつやおつまみにも

■材料(2人前)
- 鶏もも肉…500g
- プレーンヨーグルト…100ml
- 有機シーズニングスパイス・タンドリーチキン…1袋
■作り方
- プレーンヨーグルトに有機シーズニングスパイス・タンドリーチキンを加えよく混ぜる
- 鶏肉に数か所切込みを入れ、1)をまんべんなくもみ込み、冷蔵庫で6~7時間漬け込む
- 180℃に熱したオーブンまたはグリルで焼く。つけダレは洗わずそのまま焼いてOK
- こんがりと焼き色がつき、中まで火が通れば出来上がり
☆オーブンの温度、焼く時間は機種によって違うので調整してください