2024/11/04 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
(中里町自然農法研究会:三上裕恵・智暉)
有機米・有機大豆・有機にんにく・有機ぶどうの生産者です。1962(昭和37)年より、農薬や化学肥料を一切使わない「自然農法」を受け継いで栽培を続けていますす
【有機大豆徳用(青森産)】 200g / 1kg
生産者:中里町自然農法研究会(青森)
農薬・化肥を使わずに自然農法で栽培しました。柔らかいので煮豆におすすめ。味噌や豆腐作りにも最適です
果汁100%のストレートジュース
ふじを中心にジョナゴールド、むつ、王林、つがる、北斗の果汁をブレンド
子供からご年配の方にまで人気の商品です
軽米町で、農薬不使用栽培の雑穀の販売、加工を行っています。地元農家と協力し、古来から育てられている雑穀類をより安心して食べられるよう、研究を重ねています
【はと麦】 150g
製造者:尾田川農園(岩手)
ご飯に混ぜて炊いたり、スープやシリアルの具としてどうぞ
~料理に使う場合~
3時間以上浸水し、はと麦の4倍以上のお湯で30分煮てください(まとめて煮て小分けして冷凍しておくと便利です)
創業1807(文化4)年。造り酒屋として創業、1945(昭和20)年に味噌・醤油の醸造をはじめました。地域の自然や仲間達と共に、伝統だけにとらわれることなく新しいことにも挑戦する老舗醸造蔵会社です
【八木澤 奇跡の醤(ひしお)】 150ml
製造者:八木澤商店(岩手)
奇跡的に発見された東日本大震災前の「もろみ」を培養し、ふた夏じっくり熟成させました
創業嘉永年間。良質な原料と水、自然に恵まれた環境を活かして、伝統的な静置醗酵で酢の醸造をしています。効率を追求した商品とは一味違った、酢本来の味わいが特長です
いわき市に拠点を構え、主に北洋や三陸などの海産物を専門に取り扱っています。添加物は一切不使用。加工品に使われる調味料も、無添加のものを使用して製造しています
【お刺身わかめ】 200g
製造者:三陸水産(福島)
2~4月に採れた特上品のみを使用。軽く塩抜きして、お刺身のようにわさび醤油やサラダでどうぞ