四万十川の稚魚から、蒲焼までの一貫生産 加持養鰻場の純国産うなぎ


 
四万十川の稚魚から、蒲焼までの一貫生産 加持養鰻場の純国産うなぎ

2020/07/06 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

四万十川の稚魚から、蒲焼までの一貫生産 加持養鰻場の純国産うなぎ

加持養鰻場のうなぎは、日本の最後の清流といわれる四国・四万十川で獲れた稚魚のみを育てたものです。養殖池の水は、地域の人も飲料水としている深木川の伏流水を使い、塩で消毒し、池の下に木炭を敷き、その活性炭作用によって環境浄化を行っています
また、薬品を一切使わず、なるべく低水温を保ち、密飼いをしないでよく運動をさせ、餌は地元で獲れた新鮮な魚を飼料に混ぜ与え、一年以上もかけてじっくり育てています。うなぎにとって最良の環境を作ることで、固めの皮と引き締まった厚い身を持つ、より天然に近い健康なうなぎが育ちます。ストレスを解消させることにより病気などにも強くなるので、抗生物質などの薬剤は不使用です
加持養鰻場では、養殖から蒲焼きの製造まで一貫生産。蒲焼は焼いたうなぎの骨を加えて一時間以上じっくり煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げました。定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ

炭火で香ばしく、蒸して皮も美味しく食べられるように仕上げました

特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約160g / 約160g×2
製造者:加持養鰻場(高知)

1年以上かけて育てた大きな規格のみ使用
ホイル又はフライパンにうなぎの皮目を上にして、酒を全体にふりかけて包み、蓋をした状態で中火で2~3分蒸し焼きに

 
うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g / 約120g×2
製造者:加持養鰻場(高知)

焼いたうなぎの骨を加えて1時間以上じっくり煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げました
刻んでちらし寿司、う巻きに。きゅうりを添えて三杯酢でさっぱりと、うざくもおすすめ

 
うなぎ白焼(タレ・山椒付)
うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g / 約120g×2
製造者:加持養鰻場(高知)

生姜醤油やわさび醤油でうなぎの旨みをシンプルにお楽しみください
塩焼きや煮つけ、酢の物もおすすめです

 
うなぎの肝
うなぎの肝】 60g
製造者:加持養鰻場(高知)

旨みが凝縮した肝には、ビタミンAなど栄養もたっぷり
肝吸いにしてどうぞ(肝吸いには、お椀1杯に肝一つが目安)

うなぎを美味しく引き立てます!

魚沼産・有機白米/魚沼産・有機玄米
いなほ新潟の有機栽培コシヒカリ
魚沼産・有機白米】 2kg
魚沼産・有機玄米】 2kg
製造者:)

良質な水源と土壌で美味しいお米の産地として知られる新潟・魚沼地区で栽培した、昔ながらのコシヒカリ米です。お米の粒張りの良さ、つや、粘り、甘みは抜群。一粒一粒にむほどに米の味が伝わってきます

 
新潟産・有機白米/新潟産・有機玄米
新潟産・有機白米】 5kg
新潟産・有機玄米】 5kg
製造者:)

米作りに適した環境と作り手の経験と技術が活きた有機米です

旨みたっぷりしじみ汁

宍道湖の大和しじみ
宍道湖の大和しじみ】 180g / 180g×2
製造者:渡邊水産(島根)

その日に獲れた宍道湖産大和シジミ100%で、砂抜き・冷凍しています
冷凍の過程で旨みが増しています。味付けは味噌だけで十分、びっくりするほどダシが出ます。冷凍のまま調理できます

ピリリとして清涼感のある香り

粉さんしょう
粉さんしょう】 10g
製造者:向井珍味堂(大阪)

少量しか収穫できない、特に大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにして芳香を保っています
定番のうなぎだけでなく、和風ドレッシングにあわせたり、ポテトサラダにふっても美味しくいただけます