年末にそなえ買い置きがおすすめ ポランの調味料 大瓶&徳用規格



年末にそなえ買い置きがおすすめ ポランの調味料 大瓶&徳用規格

2017/11/13 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です

年末にそなえ買い置きがおすすめ ポランの調味料 大瓶&徳用規格

慌ただしくなる年末にそなえ、たっぷり使える醤油、酢、油などの大瓶調味料、あると便利な食材の徳用袋など、忙しいときの料理にそろえておきたい商品の特集です

基本調味料の「さ・さ・し・す・せ・そ」

「さしすせそ」とは調味料を入れる順番です。一般に順に砂糖・塩・酢・醤油・味噌をさします。ポランではさらに、素材から旨味を引き出す調味料「酒」を加えて、「さ・さしすせそ」としています
ポラーノの洗糖
【ポラーノの砂糖 洗糖】 1kg / 1kg×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

鹿児島産のさとうきびから作られた粗製糖です。最小限の精製にとどめ、さとうきびのミネラルを活かしています。まろやかでクセがなく、何にでも使えます
年末のクリスマスや忘年会、年始の集まりなど消費量が増える前に、買い置きがおすすめです

 
ポラーノの料理酒 阿弥野
アミノ酸度6.0の芳醇な旨味
【ポラーノの料理酒 阿弥野(あみの)】 500ml / 500ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

精米歩合を80%にとどめ原料米のたんぱく質を多く残しているので、旨味成分となる種々のアミノ酸が一般的な料理酒の3.5倍含まれてます。「五段仕込み」という伝統的な醸造技法。割水をしていない原酒のため旨味成分が食材に浸透する力が強く、少量でも高い効果が得られます

 
海の精 漬物塩
海の精漬物塩】 1.5kg
製造者:海の精(東京)

伊豆大島近海の海水のみで生産する、純国産の自然海塩・加工用の徳用規格。太陽と風と火の力を利用し、日本の伝統的製塩法を継承しつつ、独自の工夫を加え、品質の向上と安定をはかっています
漬物にはもちろん、一般調理用にも

 
有機純米酢 老梅
【有機純米酢 老梅】 900ml / 1800ml
製造者:河原酢造(福井)

静置発酵という古来の製法でじっくり醗酵・熟成し、穏やかな酸味を持つ上品な味わいに仕上げました
「老梅」は河原酢造の登録商標で、「老」は長期熟成を、「梅」は伝統の酸味料を意味します

 
ポラーノの天然醸造醤油
【ポラーノの天然醸造醤油】 1800ml / 1800ml×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

国産の良質な大豆と小麦を使用し、信州北蓼科高原で伝統的製法によりじっくり発酵熟成させて造りました
蓼科山の湧水を水源とする夏も冷たい水を使用し、醤油の香味を高めています

 
ポラーノの合わせ味噌
【ポラーノの合わせ味噌】 750g / 750g×2
製造者:ポラン オーガニックフーズ デリバリ(東京)

国産の大豆、大麦、米を蒸し上げて、信州北蓼科高原で天然醸造。代々守り受け継がれ特有の蔵つき菌が根付いた醸造蔵で、寒さの厳しい冬と昼夜の気温差が大きい夏を経て、まろやかで深みのある味わいです。米味噌と麦味噌の相乗効果で、旨味とコクが増しすっきりした後味に仕上がっています

 
有機三州味醂
【有機三州味醂 】 500ml / 1800ml
製造者:角谷文治郎商店(愛知)

国産有機もち米を主原料に、本場三河伝承の醸造法で造った本格的なみりんです。蒸したもち米と米焼酎を大桶に仕込み、1年以上時間をかけて熟成させました
加熱殺菌は行わず、また、醸造用アルコール・酸味料・甘味料などは一切使用していません

 
菜たねサラダ畑/今井のごま油
菜たねサラダ畑・大 】 1650g
製造者:鹿北製油(鹿児島)
今井のごま油 】 465g
製造者:今井精油(千葉)

非遺伝子組み換えオーストラリア産なたねを丁寧に薪釜焙煎と圧搾抽出し竹炭で脱臭・脱色した菜たねサラダ畑。ごま本来の風味や成分を損わないように、一般的な製造法と比較して低温でじっくり搾る伝統の「玉締め圧搾法」で搾った今井のごま油
どちらも揚げ物などは香り・色・味ともよくカラッとあがります

 
百花はちみつ・徳用
百花はちみつ・徳用 】 1.2kg
製造者:瀬尾養蜂園(滋賀)

瀬尾養蜂園は移動養蜂で全国を旅しながら様々な花の蜜を集めています。風味豊かで深みのある味。百花蜜はその名の通りアザミ、ネズミモチ、ツゲ、シイ、ハゼ、クローバー、シコロなどの様々な花の蜜を集めたものです
おせちのきんとん作りにもどうぞ