四万十川産シラスを無投薬でゆったりじっくり育てた 希少な純国産うなぎを大切に食べよう


 
四万十川産シラスを無投薬でゆったりじっくり育てた 希少な純国産うなぎを大切に食べよう

2018/07/09 作成
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四万十川産シラスを無投薬でゆったりじっくり育てた 希少な純国産うなぎを大切に食べよう

加持養鰻場 稚魚漁
加持養鰻場のうなぎは、日本最後の清流といわれる四万十川で獲れたシラス(稚魚)から、1年以上かけゆったりと育ちます
四万十川の支流・深木川の状流水を広々とした養殖池に引き込み、自然に近い環境で、密飼いをせず薬剤に頼らず健康に育てています
しっかりとした皮と引き締まった厚い身は、天然のうなぎと比べて遜色のない食感・食味です

炭火で焼き上げた香ばしい香り、身はしっかりとした食感

焼く途中に蒸す工程を加え、固めの皮も美味しく食べられるように工夫しました。最後は炭火で仕上げ、うなぎに香ばしさを与えています

特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
じっくり育てた、通常のものより大きなサイズのうなぎ
【特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約160g / 約160g×2

生産者:加持養鰻場(高知)

四万十川で獲れた稚魚を1年以上かけて大きな規格に育てました

 
う巻き
ダブルでお買い得!
【うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g / 約120g×2

生産者:加持養鰻場(高知)

定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬け、う巻きにもどうぞ

 
うなぎ白焼(タレ・山椒付)
さっぱりと食べる、塩やわさび醤油があう白焼き
【うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g / 約120g×2

生産者:加持養鰻場(高知)

うなぎの旨みをシンプルに楽しめます。わさび醤油や生姜醤油で、塩焼きや煮つけ、酢の物にもどうぞ

 
うなぎの肝
串焼きやお吸い物にどうぞ
うなぎの肝】 60g

生産者:加持養鰻場(高知)

肝は少量ですが旨みが凝縮し、タンパク質やビタミンA・鉄分・葉酸など栄養もたっぷり。肝吸いなどにして水に溶ける水溶性のビタミンまであますところなく一緒に摂るのがおすすめです

 
粉さんしょう
うなぎの蒲焼にはお忘れなく!
粉さんしょう】 10g

生産者:向井珍味堂(大阪)

山椒は漢方薬として用いられているように、胃腸の機能を高める効果が期待されています
ビタミン類やカルシウム、マグネシウムといったミネラルも多く含み、粉にしても食物繊維が豊富です
少量しか収穫できない、特に大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにしました

うな丼には人気のご飯としじみ汁を添えて

魚沼産・有機白米/玄米
魚沼産・有機白米】 2kg
魚沼産・有機玄米】 2kg

製造者:いなほ新潟(新潟)

品種はコシヒカリ
お米の粒張りの良さ、つや、粘り、甘みは抜群。南魚沼は巻機山や谷川岳などの2,000m級の山々に囲まれた日本一雪が降るといわれる地域です。山からのミネラルを多く含んだ雪解け水や、昼夜の温度差が味のよい米を育てます

 
宍道湖の大和しじみ
【宍道湖の大和しじみ】 180g / 180g×2

生産者:渡邊水産(島根)

淡水と海水が入り交じる汽水湖である宍道湖産の大和しじみを、砂抜き・冷凍してあります
しじみはタンパク質やビタミンB12が豊富で二日酔いだけでなく、貧血気味の方の症状改善にも期待できます