2018/07/09 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
加持養鰻場のうなぎは、日本最後の清流といわれる四万十川で獲れたシラス(稚魚)から、1年以上かけゆったりと育ちます
四万十川の支流・深木川の状流水を広々とした養殖池に引き込み、自然に近い環境で、密飼いをせず薬剤に頼らず健康に育てています
しっかりとした皮と引き締まった厚い身は、天然のうなぎと比べて遜色のない食感・食味です
四万十川の支流・深木川の状流水を広々とした養殖池に引き込み、自然に近い環境で、密飼いをせず薬剤に頼らず健康に育てています
しっかりとした皮と引き締まった厚い身は、天然のうなぎと比べて遜色のない食感・食味です
焼く途中に蒸す工程を加え、固めの皮も美味しく食べられるように工夫しました。最後は炭火で仕上げ、うなぎに香ばしさを与えています
串焼きやお吸い物にどうぞ
【うなぎの肝】 60g
【うなぎの肝】 60g
生産者:加持養鰻場(高知)
肝は少量ですが旨みが凝縮し、タンパク質やビタミンA・鉄分・葉酸など栄養もたっぷり。肝吸いなどにして水に溶ける水溶性のビタミンまであますところなく一緒に摂るのがおすすめです
うなぎの蒲焼にはお忘れなく!
【粉さんしょう】 10g
【粉さんしょう】 10g
生産者:向井珍味堂(大阪)
山椒は漢方薬として用いられているように、胃腸の機能を高める効果が期待されています
ビタミン類やカルシウム、マグネシウムといったミネラルも多く含み、粉にしても食物繊維が豊富です
少量しか収穫できない、特に大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにしました