
2019/07/08 作成
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7月20日は夏土用の入り。暑い夏が来る前に、「う」のつくものを食べて精をつけ、夏バテに備えましょう
牛、梅、うり、うどん、うに、ウインナーと「う」のつく食べ物はたくさんありますが、何といってもスタミナ料理にはうなぎが一番
四万十川産シラス(稚魚)を無投薬で育てた加持養鰻場の純国産うなぎの蒲焼きで、うな重やわさびでいただく白焼き、きゅうりと合わせた酢の物のうざく、蒲焼を卵で包んで焼いたう巻き、ひつまぶしと、うなぎ尽くしで元気もりもり
牛、梅、うり、うどん、うに、ウインナーと「う」のつく食べ物はたくさんありますが、何といってもスタミナ料理にはうなぎが一番
四万十川産シラス(稚魚)を無投薬で育てた加持養鰻場の純国産うなぎの蒲焼きで、うな重やわさびでいただく白焼き、きゅうりと合わせた酢の物のうざく、蒲焼を卵で包んで焼いたう巻き、ひつまぶしと、うなぎ尽くしで元気もりもり

日本最後の清流といわれる四万十川で獲れたシラス(稚魚)のみを育てた純国産うなぎ。四万十川の支流・深木川の状流水を養殖池に引き込み、ゆったりと泳げるよう密飼いをせず薬剤に頼らず健康に育てています。しっかりとした皮と引き締まった厚い身は、天然のうなぎと比べて遜色のない食感・食味です
【特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約160g
製造者:加持養鰻場(高知)
製造者:加持養鰻場(高知)
日本最後の清流といわれる四万十川の河口で獲れたシラス(稚魚)を1年以上かけて大きな規格に育てました。焼いたうなぎの骨を加えて煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げています
【うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g
【うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)
【うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)
地元の漁師が漁獲した四万十川産稚魚のみを育てました
蒲焼は、定番のうな丼、うな重の他、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにも
白焼は、生姜醤油やわさび醤油でうなぎの旨みをシンプルにお楽しみください。煮つけ、酢の物にもおすすめです