発汗作用を促進して代謝を高める 水を加えない夏カレー


 
発汗作用を促進して代謝を高める 水を加えない夏カレー

2019/07/15 作成
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発汗作用を促進して代謝を高める 水を加えない夏カレー

暑い夏は発汗を促すスパイスが入ったカレーが一番カレーのスパイスは体を温める効果があるものが多く、発汗作用を促して代謝を高めます
汗が蒸発する際には肌表面の熱を下げるので、食後は体がスーッと冷めて清涼感を味わえすっきりします
食欲増進効果もあるので食欲不振の解消に。また、夏冷えからくる不調の改善も期待できます    
夏野菜を使うカレーには水を加えず、野菜から出る水分を中心に作ると、コクと旨みが濃縮されます。さらに、ホールトマトやトマトジュース、ココナッツミルク、豆乳を加えると、より短時間で本格的な味に仕上がります
スパイスの効いたオーガニック&ナチュラルのカレーで、暑い夏を乗り切りましょう!

わが家の定番だけでなく、いろんなカレーを作ってみよう!

うれしい減塩カレールゥ
減塩生活を無理なく始める 新登場!
うれしい減塩カレールゥ】  160g
製造者:井上スパイス(埼玉)

塩分を従来比45%カット。スパイシーで豊かな香りと充実したコクと旨みが楽しめます

 
カレーの壺
夏野菜カレーにピッタリ!エスニックでスパイシー
カレーの壺 マイルド】  220g
カレーの壺 スパイシー】  220g
カレーの壺 ミディアム】  220g
製造者:プレスオールターナティブ(東京)

15種類以上のスパイスをたっぷりブレンド。マイルドはお子様でも楽しめる味。ミディアムは魚介類を使った料理に。スパイシーはパンチの効いた辛味で肉料理に

スパイシーカレー

スパイシーカレー
<作り方> 4人分
  1. 鍋に油大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにく2片、しょうが1片を炒める
  2. 一口大に切った鶏肉500gを炒め、カレーの壺大さじ2を加えてスパイスの香りがするまで炒める
  3. ココナッツミルク(ホールトマトまたはトマトジュース)400mlを加え、鶏肉に火が通るまで煮る
    ※ココナッツミルクは牛乳、豆乳に代えてもOK
 
オーガニックグリーンカレーペースト
タイカレーには
オーガニックグリーンカレーペースト】  110g
製造者:ミトク(東京)

青とうがらしのコクのある辛さと、ハーブの爽やかな香りが絶妙

グリーンカレー

タイカレー グリーンカレー
<作り方> 3~4人分
  1. 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、グリーンカレーペースト大さじ2を馴染ませながら炒める
  2. 中火で鶏肉400gを炒めた後、ピーマン2個、なす1本、しめじ1/2株を入れてさらに炒める
  3. 砂糖大さじ1、ココナッツミルク1カップと水1カップを入れ、5分程度煮込み、魚醤で味を整えて完成
 
グルテンフリーカレーに 米粉カレー
グルテンフリーカレーに
米粉カレー 中辛】  160g
米粉カレー 甘口】  160g
製造者:井上スパイス(埼玉)

小麦粉・動物性原料不使用で、コクのあるまろやかな味わい。使いやすいフレークタイプなので、ドライカレー、ピラフ、炒め物などの調理にも使いやすく、カレーうどんなどにもよく合います

カレーによくあう!

ポラーノの米穀 有機うるち米
カレーにあうお米
ポラーノの米穀 有機うるち米 白米】  2kg
ポラーノの米穀 有機うるち米 玄米】  2kg
製造者:三上新一(青森)

品種はまっしぐら
粘りが少なく、程よい硬さ、すっきりした味わいで、カレーライス、炒飯、リゾットなどによくあいます

 
Polano有機ココナッツミルク
エスニック風味漂うカレーに
Polano有機ココナッツミルク】  270ml
製造者:バイオフーズ(スリランカ)

スリランカ産有機ココナッツ果肉(胚乳)の一番搾りだけでつくった濃厚なココナッツミルクです
深みとコクがあり、後味がさっぱりしているのが特長で、スパイスの効いたエスニック料理には欠かせません

 
国産100%有機トマトジュース
そのまま搾ったストレート果汁
国産100%有機トマトジュース】  720ml
製造者:やさか共同農場(島根)

自社農場で栽培した有機トマトが完熟するのを待ち、まるごと搾りました。1本あたり大小10~20個の完熟トマトを使用しています