
2020/07/06 作成
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加持養鰻場のうなぎは、日本の最後の清流といわれる四国・四万十川で獲れた稚魚のみを育てたものです。養殖池の水は、地域の人も飲料水としている深木川の伏流水を使い、塩で消毒し、池の下に木炭を敷き、その活性炭作用によって環境浄化を行っています
また、薬品を一切使わず、なるべく低水温を保ち、密飼いをしないでよく運動をさせ、餌は地元で獲れた新鮮な魚を飼料に混ぜ与え、一年以上もかけてじっくり育てています。うなぎにとって最良の環境を作ることで、固めの皮と引き締まった厚い身を持つ、より天然に近い健康なうなぎが育ちます。ストレスを解消させることにより病気などにも強くなるので、抗生物質などの薬剤は不使用です
加持養鰻場では、養殖から蒲焼きの製造まで一貫生産。蒲焼は焼いたうなぎの骨を加えて一時間以上じっくり煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げました。定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ
また、薬品を一切使わず、なるべく低水温を保ち、密飼いをしないでよく運動をさせ、餌は地元で獲れた新鮮な魚を飼料に混ぜ与え、一年以上もかけてじっくり育てています。うなぎにとって最良の環境を作ることで、固めの皮と引き締まった厚い身を持つ、より天然に近い健康なうなぎが育ちます。ストレスを解消させることにより病気などにも強くなるので、抗生物質などの薬剤は不使用です
加持養鰻場では、養殖から蒲焼きの製造まで一貫生産。蒲焼は焼いたうなぎの骨を加えて一時間以上じっくり煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げました。定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ
【特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約160g / 約160g×2
製造者:加持養鰻場(高知)
製造者:加持養鰻場(高知)
1年以上かけて育てた大きな規格のみ使用
ホイル又はフライパンにうなぎの皮目を上にして、酒を全体にふりかけて包み、蓋をした状態で中火で2~3分蒸し焼きに
【うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g / 約120g×2
製造者:加持養鰻場(高知)
製造者:加持養鰻場(高知)
焼いたうなぎの骨を加えて1時間以上じっくり煮込んだ特製タレを使い、炭火で香ばしく焼き上げました
刻んでちらし寿司、う巻きに。きゅうりを添えて三杯酢でさっぱりと、うざくもおすすめ
【粉さんしょう】 10g
製造者:向井珍味堂(大阪)
製造者:向井珍味堂(大阪)
少量しか収穫できない、特に大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにして芳香を保っています
定番のうなぎだけでなく、和風ドレッシングにあわせたり、ポテトサラダにふっても美味しくいただけます