
2022/02/14 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
常在菌を味方に、発酵食品の力を活かし、植物性と動物性のバランスの良い食を心がけましょう
体を温める性質を持つ野菜や食べ物、飲み物を意識的に摂ることも大切です
ごぼう・人参などの根菜類、長ねぎ・大生姜・ニラ、さつま芋・長芋の芋類、大豆・小豆など豆類、発酵食品、干物魚、肉類など。飲み物では生姜湯、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶、赤ワイン、日本酒などがおすすめです
ヨーグルト・チーズ・漬け物・味噌など乳酸菌が豊富な発酵食品も腸内環境を整えます。オーガニック&ナチュラルな食べ物で、腸の働きを正常に保ち、免疫力を高めましょう
冷静に適切に警戒し、感染拡大や重症化リスクから自身と家族や仲間を守りましょう

【星六 米みそ 】 720g
製造者:星六(新潟)
農薬を使わずに栽培した秋田産大豆と秋田産米糀をたっぷり使った越後味噌です。香りの良さに加えて、あっさりさっぱりした旨みと甘みが特長です

【星六 麦みそ】 720g
製造者:星六(新潟)
農薬を使わずに栽培した秋田産大豆と新潟産大麦糀をたっぷり使った天然醸造麦味噌です。なめらかで香り高く、旨みの中にしまりがあるのが特長です
【北海道産小豆・徳用】 1kg
生産者:平譯優(北海道)
北海道中川郡幕別町の平譯さんが、農薬・化学肥料を使わずに栽培しました。小豆は脂肪分が少なく、食物繊維とたんぱく質、ビタミンB1、ポリフェノールが豊富です
ふっくらした大粒大豆の旨みが味わえます
【国産有機大粒納豆賜(たまもの)】 80g / 80g×2
製造者:登喜和食品(東京)
青森・三上新一さんの自然農法有機大豆100%。納豆の旨み引き立つ国産松の経木で包み、製法特許の薫煙炭火造りで仕上げました
【国産有機納豆みのり(ひきわり)】 30g×2 / 30g×2×2
製造者:登喜和食品(東京)
青森・三上新一さんの有機大豆を100%使用。仕込みの前日に大豆を挽き割ることで極力酸化を防ぎ、大豆の美味しさを活かしました
【七尾たくあん】 2本
製造者:東明(静岡)
干し大根に理想的な練馬系白首大根のみ使用し、昔ながらの方法で、蔵に棲む酵母菌などの微生物の助けを借りながら乳酸発酵を進めていきます。3年間じっくり漬け込んだ他に類をみないたくあんです
【木次プレーンヨーグルト 】 400g
製造者:木次乳業(島根)
古来よりヨーグルト作りが盛んなヨーロッパで支持されてきた乳酸菌の、ブルガリクス菌とサーモフィルス菌を使用。奥出雲で健康に飼育された牛から搾った生乳を使用。さっぱりと風味よく濃厚な味わいです
【有機四季春茶烏龍茶】 50g
製造者:アリサン(埼玉)
若葉のような清々しい香りにほんのりミルクを思わせるやわらかいニュアンスがあり台湾でも人気の高い烏龍茶。本場の製法で、茶葉を丸い粒状に仕上げました