うなぎを食べて夏バテ防止 土用の丑の日に 純国産うなぎ


うなぎを食べて夏バテ防止 土用の丑の日に 純国産うなぎ

2022/07/11 作成
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うなぎを食べて夏バテ防止 土用の丑の日に 純国産うなぎ

加持養鰻場のうなぎは、日本の最後の清流といわれる四国・四万十川で獲れたシラス(稚魚)のみを育てたものです。養殖池の水には、地域で飲料水として利用されている四万十川支流の伏流水を使用。池の下に木炭を敷き、その活性炭作用によって環境浄化を行っています。うなぎは密飼いをせずに、地元で獲れた新鮮な魚を飼料に混ぜ与え、一年かけてじっくり育てています。ストレス無く健康に育つので、抗生物質などの薬剤は不使用。うなぎにとって最良の環境を作ることで、引き締まった皮と厚い身を持つ、より天然に近い健康なうなぎが育ちます
養殖から蒲焼きの製造まで一貫生産。蒲焼のタレは、焼いたうなぎの骨を加えてじっくり煮込んだ国産大豆再仕込み醤油の特製タレを使い、炭火で香ばしく仕上げています。定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ
今年の土用の丑の日は2回あります。一の丑は7月23日(土)、二の丑は8/4(木)。うなぎを食べて精をつけ、夏バテに備えましょう

おうちで土用の丑の日を楽しもう!

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「一の丑」は7月23日(土)お得なセットをどうぞ

土用の丑の日セット】 1セット
セット内容:特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)、宍道湖の大和しじみ180g 各1

土用の丑の日に食べるうなぎやしじみは、古くから伝わる日本の食文化。夏の栄養補給にもぴったりなセットをぜひどうぞ

【土用の丑の日セット】に入っています

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1年以上かけて育てた大きな規格のみ使用した特選うなぎ

特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付) 】 約160g
製造者:加持養鰻場(高知)

身はぷりっとして弾力があります。ホイル又はフライパンにうなぎの皮目を上にして、酒を全体にふりかけて包み、蓋をした状態で中火で2~3分蒸し焼きに

 
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大和しじみは日本の固有種 「黒いダイヤ」の名も

宍道湖の大和しじみ】 180g / 180g×2
製造者:渡邊水産(島根)

土用しじみは「服薬」と呼ばれ、しじみに含まれるアミノ酸、ビタミンB12が肝臓の働きを助け、夏バテ防止に役立つと言われています

ひつまぶしにしたり、白焼きで酢の物にも

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天然鰻にひけをとらない滋養あふれる旨み

うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)

定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ

 
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塩焼きや煮つけ、酢の物にも

うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)

生姜醤油やわさび醤油でうなぎの旨みをシンプルにお楽しみください

 
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旨みが凝縮されています

うなぎの肝】 60g
製造者:加持養鰻場(高知)

様々な栄養素が含まれ、ビタミンAが特に豊富。肝吸いには、お椀1杯に肝一つが目安です。タレや塩をふって、肝焼きにもどうぞ

 
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蒲焼にはもちろん、汁物や佃煮にも

粉さんしょう】 5g
製造者:向井珍味堂(大阪)

国内でも少量しか収穫できない大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにしました。深みのある芳香でうなぎには無くてはならない存在です