2023/06/05 作成
紹介商品のリンク先は[ポラン広場の通販]です
酢は、料理の味を引き立てるほか、疲労回復や食欲増進など、健康に役立つ力をたくさん持っています。本格的に暑くなるこれからの季節、毎日の食事に酢を取り入れて元気に過ごしましょう
福井県にある河原(こうばら)酢造の有機純米酢は、伝統的な静置醗酵。より良い酢を追及して、自ら有機米の栽培にも取り組んでいます。山々に囲まれた大野盆地の良質な水を使用して、唯一無二の味わいを引き出しました
福島県にある太田酢店のりんご酢も、伝統的な静置醗酵です。青森産スターキングを目視で丁寧に選別し、良質なものだけで仕込んでいます。このワイン造りに通じる手の込んだ手法により、香り高くまろやかな酢に仕上げました
酢の酸味を上手に活用すれば、食卓の幅は大きく広がります。ひと手間加えて、三杯酢にしてみてはいかがでしょうか。みりんを煮切ってから、同量の酢と醤油と混ぜるだけで、酢の物の味が簡単に決まります。魚介類や野菜、海藻類などと合わせてどうぞ。酢の物の他にも、南蛮漬けや炒め物、スープ、ところてんなど、幅広い料理に活躍します。ぜひお試しください
福井県にある河原(こうばら)酢造の有機純米酢は、伝統的な静置醗酵。より良い酢を追及して、自ら有機米の栽培にも取り組んでいます。山々に囲まれた大野盆地の良質な水を使用して、唯一無二の味わいを引き出しました
福島県にある太田酢店のりんご酢も、伝統的な静置醗酵です。青森産スターキングを目視で丁寧に選別し、良質なものだけで仕込んでいます。このワイン造りに通じる手の込んだ手法により、香り高くまろやかな酢に仕上げました
酢の酸味を上手に活用すれば、食卓の幅は大きく広がります。ひと手間加えて、三杯酢にしてみてはいかがでしょうか。みりんを煮切ってから、同量の酢と醤油と混ぜるだけで、酢の物の味が簡単に決まります。魚介類や野菜、海藻類などと合わせてどうぞ。酢の物の他にも、南蛮漬けや炒め物、スープ、ところてんなど、幅広い料理に活躍します。ぜひお試しください
伝統的な静置醗酵でじっくり時間をかけて醸造しました
【ポラーノの有機純米酢 】 200ml
【ポラーノの有機純米酢 】 200ml
製造者:河原酢造(福井)
アミノ酸分に富んだ酢となるよう精米歩合を見極め、白山から連なる山々に囲まれた大野盆地の良質な水で仕込み、香り高さと旨味を最大限に引き出しています。華やかで上品な香味と、角がとれた優しい酸味が特長。四季折々の旬の素材をよく引き立てます
料理にはもちろん炭酸水で割って食後の飲み物にも
【ポラーノのりんご酢 】 300ml
製造者:太田酢店(福島)
【ポラーノのりんご酢 】 300ml
製造者:太田酢店(福島)
ポリフェノールに富む皮も砕いてつくったアップルワインに種酢を加えて静置醗酵させ、さらに1年以上熟成させて香り豊かでまろやかな味わいを引き出しました