ご褒美うなぎで暑さを乗り切る 加持養鰻場の純国産うなぎ


ご褒美うなぎで暑さを乗り切る 加持養鰻場の純国産うなぎ

2024/07/08 作成
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ご褒美うなぎで暑さを乗り切る 加持養鰻場の純国産うなぎ

加持養鰻場のうなぎは、日本最後の清流と言われる四国・四万十川で獲れたシラス(稚魚)のみを育てたものです。養殖池の水には、地域で飲料水として利用されている四万十川支流の伏流水を使用。池に木炭を敷き、環境浄化を行っています。うなぎは密飼いをせずによく運動をさせ、地元で獲れた新鮮な魚を飼料に混ぜ与えて一年かけてじっくり育てています。ストレス無く健康に育つので、抗生物質などの薬剤は不使用。うなぎにとって最良の環境を作ることで、引き締まった皮と厚い身を持つ、より天然に近い健康なうなぎが育ちます
蒲焼は、焼いたうなぎの骨を加えてじっくり煮込んだ国産大豆再仕込み醤油の特製タレを使い、炭火で香ばしく仕上げています。定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬けにもどうぞ今年の土用の丑の日は2回あります。一の丑は7月24日(水)、二の丑は8月5日(月)。うなぎを食べて精をつけ、夏バテに備えましょう
 
特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
この時期だけの大きなサイズ
たっぷり食べて夏バテ対策

特選うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約160g
製造者:加持養鰻場(高知)

通常のものより大きなサイズの特選うなぎ。身はぷりっとして弾力があります

 
うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)
天然鰻にひけをとらない
滋養あふれる旨み

うなぎ蒲焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)

定番のうな丼、うな重のほか、ひつまぶしやうなぎ茶漬け、ちらし寿司にもどうぞ

 
うなぎ白焼(タレ・山椒付)
うなぎの味を最大限に楽しめる贅沢な白焼き

うなぎ白焼(タレ・山椒付)】 約120g
製造者:加持養鰻場(高知)

わさび醤油や生姜醤油でうなぎの旨みをシンプルにお楽しみください

 
うなぎの肝
旨みと栄養が凝縮したうなぎの肝

うなぎの肝】 60g
製造者:加持養鰻場(高知)

旨みが凝縮した肝には、ビタミンAなど栄養もたっぷり。肝吸いには、お椀1杯に肝一つが目安です。タレや塩をふって、肝焼きにも

準備万端でうなぎを楽しみ元気に夏を迎えましょう

宍道湖の大和しじみ

味付けは味噌だけで十分
驚くほどダシが出ます

宍道湖の大和しじみ】 180g / 180g×2
製造者:渡邊水産(島根)

土用しじみは「服薬」と呼ばれ、肝臓の働きを助け、夏バテ防止に役立つと言われています

 
ポラーノの料理酒 阿弥野
うなぎをより美味しく

ポラーノの料理酒 阿弥野】 500ml
製造者:青砥酒造(島根)

クッキングシートを敷いたフライパンを温め、解凍したうなぎを皮目を下にして焼く。料理酒大さじ1~2杯を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。ふっくらしてきたらタレを入れて絡めて完成

 
粉さんしょう
うなぎの蒲焼におすすめ調味料

粉さんしょう】 5g
製造者:向井珍味堂(大阪)

国内でも少量しか収穫できない大粒のぶどう山椒の種を抜き、荒挽きにしています
深みのある芳香です。かば焼き・焼き魚・汁物・焼肉・佃煮などにお使いください
ドレッシングやマヨネーズに適量を混ぜ、減塩食などの味気なさを補うのにもご活用いただけます

 
生おろしわさび
白焼きに

生おろしわさび】 40g
製造者:東京フード(茨城)

国産本わさびだけを使用した生おろしわさびです
ソルビット・酸味料・増粘多糖類などの添加物は不使用です